Постановочная группа Пермского ТЮЗа получила краевую премию за «Сказки про Ёжика в тумане»

Постановочная группа Пермского ТЮЗа получила краевую премию за «Сказки про Ёжика в тумане»

19 Декабря 2019

Новости портала Permkrai.ru

19 декабря в Перми состоялась церемония награждения лауреатов премии Пермского края в сфере культуры и искусства за 2018 год.

2019 год Указом Президента РФ был объявлен Годом Театра, и вся церемония была посвящена Году театра. Максим Решетников отметил, насколько символично подведение его итогов на новой сцене Театра-Театра. В этом году в Пермском крае обновили Театр юного зрителя.

«Год театра заканчивается, но это не означает, что заканчивается наше внимание – мы с вами знаем о задачах, которые предстоит решить вместе, и могу вас заверить, что с нашей стороны будет сделано все, чтобы все эти проекты были реализованы, - подчеркнул губернатор. - Вся культура в целом создается большим талантом и упорным трудом. Это подтверждают и победители сегодняшней премии и та культурная среда, которую вы создаете. <…> ваши таланты и достижения – то, чем гордится край, все жители».

На соискание премии 2018 года было выдвинуто 35 номинантов, лауреатами стали 20 авторов и авторских коллективов. В работах лауреатов, удостоенных премии Пермского края, проявились талант творца и исполнителя, верность призванию и творческим поискам.

В год своего юбилея Пермский ТЮЗ удостоен премии за спектакль «Сказки про Ёжика в тумане». Лауреатами в номинации «Новый творческий продукт и произведение искусства» стал постановочный коллектив в лице Михаила Скоморохова, Ильи Губина, Ирэны Ярутис, Ольги Тихомировой, Натальи Наумовой.

WCYcaM-_PzQ.jpg






Расскажите друзьям: