«Охота жить!..»: сотый спектакль

«Охота жить!..»: сотый спектакль

1 Ноября 2018

Сегодня актеры Пермского ТЮЗа сыграют спектакль «Охота жить!..» в сотый раз.

Впервые в шукшинских образах они вышли на сцену 20 декабря 2007 года. 
Л.Н. Федосеева-Шукшина, побывавшая на премьере, высоко оценила спектакль: «Это замечательная постановка. Я всю ночь не спала, спектакль стоял передо мной. Все в сценарии так сплетено узорно, это филигранная работа. Я много читаю инсценировок по рассказам Шукшина, но это первая, которая так порадовала. Это же надо было так органично вплести театр в суть шукшинской прозы!». 

3_500.jpg

Пермский ТЮЗ стал одним из первых, кто в 2000-е обратился к творческому наследию Василия Шукшина. После нашего спектакля Шукшин пошел на сценах Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула и многих других городов России. 

Для инсценировки пермские постановщики – режиссер Михаил Скоморохов и драматург Ксения Гашева – взяли шесть рассказов: «Письмо», «Одни», «Бессовестные», «Чудик», «Сапожки», «Мой зять украл машину дров». 

На сцене "драматическое действие течет, как широкая река в некоторых местах, по нескольким «рукавам», в результате чего в одно время и в одном месте параллельно воссоздается существование героев всех рассказов, и в целом возникает портрет русского народа" (Г. Куличкина, Permnew.ru).

За десять с небольшим лет спектакль побывал в Рязани, Тюмени, Архангельске и многих городах Пермского края. 

Постановка снискала неподдельную любовь зрителя, а режиссер Михаил Скоморохов получил за «Охоту жить!..» премию правительства Российской Федерации.

_DSC0194.JPG

_DSC0719.JPG

_DSC0018.JPG

_DSC0386.JPG

_DSC0207.JPG

Расскажите друзьям: