26 ноября в пермском ТЮЗе выходит новая премьера

26 ноября в пермском ТЮЗе выходит новая премьера

24 Ноября 2020

Театр юного зрителя представит первый спектакль в этом театральном сезоне — «Гарольд и Мод». Но пройдет он не на родной сцене.

26 ноября, 1 и 2 декабря на сцене Пермского театра кукол состоится первая премьера нынешнего сезона — спектакль «Гарольд и Мод» по пьесе Колина Хиггинса в постановке Константина Яковлева.

Как рассказал «Эху Перми» режиссер постановки Константин Яковлев, этот спектакль — о нестерпимом желании жить, любить и радоваться каждому дню. Юноша Гарольд встречается с эксцентричной неунывающей дамой — Мод , она наполняет его жизнь новыми эмоциями и чувствами.

— Это затея «на грани», и мы показываем ее через юмор. Трагикомедия, в которую с удовольствием играет Гарольд, и зритель узнает всю свою семью именно через эти ключи, и знакомится с Мод через юмор. У нас его хватает, придумали то, чего не было у автора, и я уверен, что зрителю скучать уж точно не придется. Все время какие-то трюки — очень смешная комедия.

Исполнители главных ролей в новом спектакле — заслуженная артистка РФ Валентина Лаптева и Евгений Замахаев.

Режиссер напомнил, что пока премьера идет не на родной сцене ТЮЗа, где продолжается реконструкция, а на сцене кукольного театра. Билеты на премьеру еще есть, купить их можно в кассах ТЮЗа. Кто не попадет на премьеру в ноябре и декабре, так как количество мест из-за пандемии ограничено, сможет увидеть спектакль в январе.

Евгения Романова
Радио Эхо Москвы в Перми

На снимке Романа Горбатовского режиссер Константин Яковлев перед премьерой

Расскажите друзьям: