56 сезон: сбор труппы в Пермском ТЮЗе

56 сезон: сбор труппы в Пермском ТЮЗе

22 Августа 2019

В Пермском ТЮЗе состоялся традиционный сбор труппы, знаменующий начало нового театрального сезона. 
В этом творческом году театр отпразднует знаковую дату - 55-летие. Праздничный вечер состоится 4 декабря в день основания театра. 
А первый спектакль на реконструированной сцене будет сыгран уже в октябре. Однако до октября пермяки не останутся без спектаклей ТЮЗа. В сентябре избранные постановки театра пройдут на сценах ДК ВОС, ДК им. Солдатова, Культурного центра ГУ МВД по Пермскому краю. 
Также в сентябре театр ожидает большая гастрольная деятельность, как по городам Пермского края, так и в другие регионы. Театр представит спектакли «Еврейское счастье» по пьесе Людмилы Улицкой «Мой внук Вениамин» и «Еще не вечер...» Алексея Дударева в Свердловской области в городе Ирбит и в Байкаловском сельском поселении, на родине художественного руководителя театра Михаила Скоморохова. Гастроли в соседний регион пройдут при поддержке партии «Единая Россия». А в рамках федеральной программы «Большие гастроли» Пермский ТЮЗ отправится в город Уфа. В столице Башкирии театр представит спектакли: «Лев, колдунья и платяной шкаф» Клайва С. Льюиса (режиссер Майкл Хант), «Капитаны песка» Ж.Амаду (режиссер Владимир Гурфинкель), «Первая любовь» И.Тургенева (режиссер Дмитрий Заболотских), «Чемоданное настроение» А.Богачевой (режиссер – Татьяна Безменова), «Еврейское счастье» Л.Улицкой (режиссер – Михаил Скоморохов), «Еще не вечер...» А.Дударева (режиссер – Михаил Скоморохов). 
Первой премьерой сезона станет спектакль «Гуд бай, Берлин!» В.Херрндорфа в постановке ученика Романа Виктюка, главного режиссера Алтайского краевого музыкального театра Константина Яковлева. Художественное решение спектакля создает Екатерина Никитина. Первые показы спектакля состоятся 2 и 3 ноября 2019 года. Также в планах театра спектакль народного артиста РФ Михаила Скоморохова по пьесе В.Гуркина «Прибайкальская кадриль». Премьера намечена на 3 декабря 2019 года и станет подарком на юбилей театра. Режиссер обещает создать водевиль в двух действиях совместно с театральным художником Ирэной Ярутис. А уже 21 декабря 2019 года юных зрителей ждет новогодняя сказка «Принц Пломбир» по пьесе актрисы театра Ксении Жарковой в постановке заслуженно артистки РФ Татьяны Жарковой, сценографию создает главный художник театра Алена Исакова, костюмы – заслуженный художник РФ Юрий Жарков. В марте 2020 года в ТЮЗе ожидается «Алиса в стране чудес» от творческой группы из Великобритании под руководством режиссера Майкла Ханта. Инсценировку по повести Льюиса Кэрролла создает драматург Илья Губин. К юбилею победы в Великой Отечественной войне в театре также будет поставлен спектакль. 
Поздравили коллектив театра с началом нового творческого сезона, а также с 70-летним юбилеем художественного руководителя театра Михаила Скоморохова заместитель председателя Пермской городской думы А.А.Грибанов, начальник департамента культуры и молодежной политики администрации города Перми Е.Б.Неганова, председатель пермского регионального отделения СТД РФ А.Е.Пичкалев. 
Также радостной новостью для коллектива театра стало награждение Михаила Скоморохова золотым знаком I степени «Герб Пермского края», который был вручен губернатором Пермского края М.Г.Решетниковым в преддверии сбора труппы Пермского ТЮЗа на совете по культуре, который прошел на Заводе Шпагина. 
Сразу после праздничного сбора труппы Пермский ТЮЗ приступил к репетициям новых спектаклей, а в здании театра продолжились ремонтные работы, которые должны завершиться к середине октября.

Расскажите друзьям: