Четыре встречи с театром

Четыре встречи с театром

17 Июня 2013

В Пермском ТЮЗе завершилась летняя театральная школа


Четыре занятия в летней театральной школе – четыре встречи с увлекательным и загадочным миром. Начало самых длинных и веселых каникул 11 юных пермяков провели в Пермском ТЮЗе. И узнали, что театр - это праздник, это смех, это неожиданности. 

Ребята познакомились с разными театральными профессиями. Для юных театралов стало открытием, что в театре работают не только актеры, здесь есть целая армия тружеников, без которых не появятся интереснейшие спектакли: художники и швеи, радисты и монтировщики, гримеры и реквизиторы, бутафоры и капельдинеры. Девочки и мальчики с экскурсией прошли по цехам театра, побывали в костюмерном, декорационном и пошивочном цехах, заглянули к гримерам, побывали на сцене. Присутствовали на репетициях спектаклей «Малыш и Карлсон» и «Тетка Чарли». 

На одном из занятий дети сами рисовали эскизы костюмов для героев сказок, в которых хотели бы сыграть главные роли. Так появились Кот Мяу и Алиса из страны чудес, Снегурочка и Джульетта, Фея и Воин с мечом, копьем и палицей, Ведьма и Красавица. В этот же день примерили костюмы персонажей сказок «Стойкий оловянный солдатик» и «12 месяцев». 

На мастер-классе по гриму узнали, чем театральный грим отличается от аквагрима, нарисовали эскизы, а в финале занятия мамы, папы, бабушки и дедушки встречали у дверей театра разноцветную команду. Были тут и кошки, и медведь, спецназовец, и фея, и леопард, и лиса. 

На актерском тренинге в каминной гостиной пол превращался то в лед, то в огонь, по комнате проходил великан и старушка, все учились слушать и замечать любые звуки, будь то шорох или звук машины за окном. 

И, конечно же, ребята сходили на сказку «Малыш и Карлсон», а потом долго спорили, как можно было назвать спектакль по-другому. 

Состоялись два занятия по театральной бутафории. Кабинет превратился в мастерскую по изготовлению театрального реквизита. В технике папье-маше ребята сделали различные фрукты и ягоды, которые после обработки и раскраски превратились в интересные панно. Результатами работы было не стыдно похвастаться перед родными и друзьями. Ученики театральной школы унесли их домой. Самая аккуратная и интересная работа Ярослава Горинова получила приз.
Расскажите друзьям: