День театра в Пермском ТЮЗе

День театра в Пермском ТЮЗе

27 Марта 2014

Международный день театра мы отметили вместе с нашими зрителями. Главным подарком ребятам стал премьерный спектакль  «Клочки по закоулочкам». 

Известный детский писатель Григорий Остер, автор  любимых всеми "Вредных советов", написал по мотивам народной сказки о лисе и зайце,  веселую пьесу. У  зайца была избушка лубяная, а у лисы — ледяная. Весной избушка лисы растаяла, и зайчик позвал лису жить в его дом. Но хитрая рыжая бестия обманула простака зайца и завладела его жильем. Все участники сказочного жилищного конфликта проверяются справедливостью – есть она на свете или пойдут от зайца «клочки по закоулочкам»? И Волк, и Бык, и Медведь заступались за зайчишку, но только храбрый Петух смог выпроводить восвояси наглую захватчицу.

2014-Den_teatra-003.jpg

2014-Den_teatra-001.jpg

2014-Den_teatra-002.jpg

А до начала спектакля  зрители смогли принять участие  в конкурсах и викторинах. Юные театралы проверяли, насколько хорошо они знают правила театрального этикета и какие они помнят театральные слова. Также ребята могли чуть-чуть почувствовать себя актерами: они читали стихи, пели песни и даже танцевали. За каждое правильно выполненное здание участники конкурсов получали жетоны, которые потом смогли обменять на призы и подарки.

По давней традиции в Международный день театра в ТЮЗе начинается голосование за приз зрительских симпатий. Это одна из номинаций внутритеатральной премии «Эксклюзив». Награда появилась четыре года назад при поддержке партнеров театра – группы компаний «ЭКС». Ее цель – поощрение лучших творческих работ в премьерных спектаклях 50-го сезона. Экспертный совет отметит лучшую работу в постановочной группе (режиссер, сценограф, художник по костюмам, художник по свету, композитор, хореограф), лучшую мужскую и женскую роли, лучшую работу молодого актера (мужская и женская роль), лучшую эпизодическую роль, лучшую работу по изготовлению материального оформления спектакля (это награда для театральных цехов).

Особой номинацией станет «Приз зрительских симпатий», победитель в которой будет выявлен простым большинством голосов. Будет учтено мнение каждого человека, независимо от того, побывал он на премьере или на обычном спектакле. К голосованию за любимого артиста может присоединиться каждый зритель. Это  можно сделать несколькими способами: непосредственно в театре, заполнив купон и опустив его в специальный ящик, на сайте театра в разделе «Премия «ЭКСклюзив»  или в социальных сетях «ВКонтакте» и «Facebook» в группе «Клуб друзей Пермского ТЮЗа». Там на странице новостей ежедневно появляется фотография актера, за которую его поклонники могут «лайкнуть», отдав тем самым ему свой голос.  При подведении итогов зрительского голосования будут суммированы все результаты.

Свои эмоции, полученные в театре, юные зрители выразили в поздравлениях и пожеланиях театру в честь его праздника:

- Желаем счастья!

- Хочу, чтобы в театре ставили смешные спектакли.

- Желаю успехов и удач!

А мы надеемся, что встречи театра и зрителя будут всегда приносить взаимную радость. С праздником!

Расскажите друзьям: