До старта фестиваля «Камин\Come in» осталось пять дней

До старта фестиваля «Камин\Come in» осталось пять дней

22 Апреля 2019

Традиционно Пермский ТЮЗ закрывает сезон масштабной «Театральной бессонницей». Однако 55-й сезон театра во многом необычен. Во-первых, закрывается он уже в мае в связи с масштабным ремонтом зрительного зала и сцены. Во-вторых, финальным аккордом сезона станет новый творческий проект: фестиваль «КАМИН\COME IN» пройдет с 27 по 30 апреля 2019 года. 

Одним из символов Пермского ТЮЗа является исторический камин, сохранившийся в здании театра еще со времен его постройки. Сегодня это излюбленное место для фотографирования зрителей и один из визуальных образов, который неразрывно связан с ТЮЗом. Именно поэтому новый фестиваль получил название «КАМИН\COME IN».

Мало кто знает, что в фойе театра расположен камин зеленого цвета, а в закрытом для зрителей каминном зале расположен еще один камин – белый. Именно возле белого камина пройдут некоторые события нового фестиваля. 

Неслучайно и двуязычное написание названия фестиваля. В переводе с английского «Come in» обозначает «входите». Новый фестиваль приглашает зрителей вновь заглянуть в Пермский ТЮЗ, посмотреть на театр как со знакомой, так и с новой стороны. «Камин\Come in» — это подведение итогов 55-го юбилейного театрального сезона. Основную программу фестиваля составят премьеры сезона. 

27 апреля будет сыгран спектакль «Первая любовь». Режиссёр спектакля Дмитрий Заболотских создал инсценировку на основе повести Ивана Сергеевича Тургенева «Первая любовь», а также фрагментов произведений: «Вешние воды», «Дым», «Дневник лишнего человека» и стихотворений в прозе «Сон», «Морское плавание» и «Монах». Сюжет спектакля, следуя художественным принципам текстов Тургенева, строится на воспоминаниях главного героя Вольдемара. Юношеская любовь, переживания и мечты сплетаются в общую романтическую, одновременно идиллическую и тревожную картину перехода из уютного детства в мир ярких и подчас болезненных чувств к женщине. 

28 апреля зрителей ждут «Сказки про Ежика в тумане». В основу спектакля Михаила Скоморохова легли как уже получившие известность, так и почти не знакомые читателям произведения Сергея Козлова. Постановка будет интересна как детям, так и взрослым. Главная его тема – жизнь в согласии друг с другом, жизнь в мире, жизнь, порою, неспешная, но от того еще более увлекательная. «Сказки про Ежика в тумане» – мечта о том, чего в этом мире так не хватает, мечта о другой реальности, которая может стать явью, если мы этого захотим. 

29 апреля – «Капитаны песка». Спектакль Владимира Гурфинкеля говорит о самоидентификации и взрослении. Постановка адресована как тем, кто подобно «капитанам песка» ищет свободу, открывая большой мир под названием жизнь, так и тем, кто уже почти все познал. Роман Жоржи Амаду «Капитаны песка» стал культовым после выхода на экраны легендарного фильма «Генералы песчаных карьеров». Спектакль Пермского ТЮЗа берет за литературную основу именно этот текст и остается верен автору, сохранив название первоисточника. 

Однако показом спектаклей фестиваль не исчерпывается. Зрителей ждет off-программа, которая сконцентрируется возле белого камина. 

27 апреля в каминном зале для зрителей спектакля «Первая любовь» откроется чайная гостиная. 

28 апреля в 18:30 каминный зал обернется детской комнатой, где актер и радиоведущий Алексей Мартин прочитает сказку Линор Горалик «Мартин не плачет». Вход на это событие бесплатный по записи.

29 апреля в 14:00 приглашаем зрителей спектакля «Первая любовь» в каминный зал обсуждать постановку с режиссером Дмитрием Заболотских и смотреть его фильмы «Тест Роршаха», «Музыка рваных вен», «Урал впервые». Вход на творческую встречу бесплатный по записи.

Завершит фестиваль концертная программа артистов Пермского ТЮЗа «Вокал для своих». Актеры Пермского ТЮЗа неоднократно пели в спектаклях театра. Три года назад усилиями актера Михаила Шибанова появился диск «Нам это нравится», где были записаны любимые песни актеров в их исполнении. В прошлом году в рамках «Театральной бессонницы» актеры представили на суд зрителя театральный капустник с вокальными номерами. В год

55-летия театра актеры представляют театрально-концертную программу с подзаголовком «Весенний запев». 

Не пропустите уникальную возможность окунуться в творческую атмосферу Пермского ТЮЗа.

Расскажите друзьям: