Джасунг Кахидзе в спектакле «Я вижу солнце»

Джасунг Кахидзе в спектакле «Я вижу солнце»

4 Марта 2021

Всех, кто бывал на нашей премьере «Я вижу солнце», восхищает музыка, которая звучит в спектакле. Сегодня мы делимся с вами одним из треков.

Глубокая и проникновенная, эта тема написана Гией Канчели и исполнена Тбилисским симфоническим оркестром под управлением Джасунга Кахидзе. Он же, Джасунг Кахидзе, здесь и поет.

Эту деталь, мы бы хотели, чтобы вы запомнили. Она стоит того: в спектакле «Я вижу солнце» звучит голос не Гии Канчели, а Джасунга Кахидзе. Его дирижёрская палочка хранится в доме-музее Джузеппе Верди в Буссето. Ему принадлежит музыка к ряду кинофильмов, снятых киностудией «Грузия-фильм», из которых наиболее известна лента «Легенда о Сурамской крепости».

У нас нет видео, где Джасунг Кахидзе с Тбилисским симфоническим оркестром записывает музыку Гии Канчели, которую мы использовали в спектакле «Я вижу солнце». Но есть кадры из фильма Отара Иоселиани «Жил певчий дрозд», где Джасунг Кахидзе выступил в роли дирижера. Мы соединили их с нашим аудиотреком, чтобы вы могли почувствовать харизму и аристократизм этого артиста, оценить его пластику. Сам дирижер вряд ли был бы этим доволен. В фильме он исполняет другую музыку. Просто примите эти кадры, как уникальные живые картинки, послушайте музыку. И приходите на наш спектакль «Я вижу солнце».

Расскажите друзьям: