Её талант сверкает, как алмаз!

Её талант сверкает, как алмаз!

15 Января 2014

Ирина Павловна Сахно. Для театрального зрителя Перми её имя говорит о многом. Вот уже почти 50 лет она не перестает удивлять нас своими прекрасными женскими образами, яркими, глубокими, неоднозначными, безоглядными в своей любви и преданности. Участие Ирины Сахно в спектаклях театра юного зрителя – это всегда гарантия мастерства и качества.

Ирина Сахно пришла работать в Пермский театр юного зрителя сразу после окончания Новосибирского театрального училища. Бог одарил ее красотой: глубокие карие глаза казались в свете рампы просто огромными, а роскошные длинные волосы заставляли биться учащенно сердца мужчин, сидящих в зрительном зале.

Одна из первых и незабываемых её ролей – юная Джульетта в трагедии В.Шекспира «Ромео и Джульетта». Начинающей артистке режиссер Георгий Чодришвили доверил в этом спектакле главную роль и не ошибся. С тех пор героини Ирины Сахно: Кира в «Лгунье» С.Георгиевской, Катя в «Московских каникулах» А.Кузнецова, Негина в «Талантах и поклонниках» А.Островского, Беатриче в «Слуге двух господ» К.Гольдони, Исавель в «Даме-невидимке» П.Кальдерона, замечательно сыгранные актрисой, не переставали множить число поклонников её блестящего таланта.

С годами актёрский талант Ирины Сахно, как алмаз, засверкал новыми гранями. С мастерством к ней пришло умение психологически точно и глубоко проникать в характер своих героинь, будь то Настасья Филипповна в «Идиоте» Ф. Достоевского или фру Альвинг в «Привидениях» Г. Ибсена, Кабаниха в «Грозе» А. Островского или Раневская в «Вишневом саде» А. Чехова. Каждая новая роль требовала от актрисы затраты всех душевных сил, и она, не жалея себя, играла и играет с полной самоотдачей, потому что иначе не умеет. По большому счету театр был и остается смыслом её жизни, ему она предана и верна все эти годы.

2014-Sakhno_Irina_Pavlovna-010.JPG

Ирина Павловна получила звание «Заслуженный артист РСФСР» – одной из первых актрис в труппе Пермского ТЮЗа. Это было 34 года назад. Все эти годы она с достоинством несет это высокое звание. Сегодня она замечательно играет старуху Кандаурову в «Охоте жить!..» В.Шукшина, женственна и грациозна ее Конти из спектакля «Соло для часов с боем» О.Заградника, а, сколько душевного тепла и лукавства излучает её бабушка, Ксения Петровна Ложкина, в «Синем платочке» В.Катаева…

e35daee11a3d791a830588b406140c30_2.JPG

_DSC0723.jpg

2014-Sakhno_Irina_Pavlovna-006.JPG

Коллеги уважают Ирину Павловну за её скромность, человеческую отзывчивость, отсутствие звездной болезни. Она умеет радоваться чужому успеху, всегда отмечает на худсовете, членом которого она является многие годы, работы молодых артистов.

Режиссёры любят с ней работать, потому что Ирина Павловна умеет не только понять их замысел, но и найти свои неповторимые краски для характеристики персонажа. А зрители по-прежнему аплодируют её таланту и мастерству, дарят цветы, не перестают восхищаться.

Коллектив театра сердечно поздравляет Ирину Павловну Сахно с юбилеем, желает крепкого здоровья и новых ролей на сцене единственного театра в её жизни.

2014-Sakhno_Irina_Pavlovna-017.jpg

Расскажите друзьям: