«Ежик» на витрине

«Ежик» на витрине

16 Января 2019

Мини-выставка, посвященная главной премьере 55-го сезона – спектаклю «Сказки про Ежика в тумане», открылась в нашем фойе.

В центре внимания – личность автора увлекательных сказок – писателя Сергея Козлова и процесс подготовки нового спектакля.

Вы узнаете, что Сергей Козлов не сразу стал писателем, а сменил множество профессий: был кочегаром, экскурсоводом, учителем пения. И писал он для детей сознательно, потому что, по его глубокому убеждению, «они – не захваченные повседневными заботами и суетой и, значит, самые вольные люди на земле».

Вы увидите несколько памятников самому известному персонажу, придуманному Сергеем Козловым, – Ежику. Они установлены в разных городах бывшего Советского Союза.

Фотографии расскажут вам о том, как создавался спектакль Пермского ТЮЗа «Сказки про Ежика в тумане», они запечатлели фрагменты репетиций и моменты работы цехов. Также представлены эскизы декораций и костюмов, созданные художником-постановщиком нашего «Ежика» Ирэной Ярутис.

1.jpg

А книги, предоставленные Краевой детской библиотекой им. Л. Кузьмина, позволят погрузиться в мир героев Сергея Козлова, который творят иллюстраторы детских книг.

2.jpg

Расскажите друзьям: