Фестивальный июнь Пермского ТЮЗа

Фестивальный июнь Пермского ТЮЗа

6 Июня 2018

В июне Пермский ТЮЗ отправляется в родовые имения Александа Пушкина и Льва Толстого. В Пушкинских Горах труппа примет участие в фестивале молодежных театров «Михайловское - 2018», а в Ясной Поляне - в смотре «Толстой Weekend».

7 июня в Михайловском Пермский ТЮЗ сыграет последнюю премьеру – спектакль «Мёртвые души» по поэме Н.В. Гоголя (режиссер - Владимир Гурфинкель, автор инсценировки - Илья Губин).
В фестивальной афише – семь постановок по произведениям авторов пушкинского круга и, собственно, самого Пушкина. Свои работы представят театры из Санкт-Петербурга, Москвы, Пскова, Магнитогорска, Тюмени... Аудитория фестиваля – гости и участники Всероссийского Пушкинского праздника поэзии в Михайловском, жители и гости Псковской области.



А спустя три дня, 10 июня, артистов Пермского ТЮЗа примет другая литературная Мекка – музей-заповедник «Ясная поляна». В рамках международного театрального фестиваля под открытым небом «Толстой Weekend» театр покажет «Отрочество» (режиссер Владимир Гурфинкель, инсценировка Ярославы Пулинович).
Программный директор фестиваля театральный критик Павел Руднев отобрал в этом году на «Толстой Weekend» постановки по редким для современной сцены пьесам и произведениям Льва Толстого. Спектакли разных жанров и стилей покажут актеры из Москвы, Екатеринбурга, Калуги, Тулы, Рязани, Ельца, Саратова, словенского Марибора и латвийской Валмиеры. Почти все показы пройдут на свежем воздухе на различных площадках внутри имения.


Расскажите друзьям: