Фестивальный ноябрь Пермского ТЮЗа

Фестивальный ноябрь Пермского ТЮЗа

29 Ноября 2022

В ноябре Пермский ТЮЗ принял участие сразу в двух театральных фестивалях — в Кирове и Нижнем Новгороде. 

У наших соседей, в Кирове, проходил Международный театральный фестиваль «Вятка - город Детства». Пермский ТЮЗ был приглашен со спектаклем «Сказки про Ежика в тумане» (постановка народного артиста РФ М. Скоморохова). Блистательный спектакль получил восторженные отзывы зрителей. Его назвали «элитарным», «очень добрым», «проникновенным», «потрясающим зрелищем». 

Неделю спустя артисты уже играли трагифарс «Две дамочки в сторону Севера» (постановка А. Тишуры) в Нижнем Новгороде на I всероссийском моножанровом театральном фестивале «Комедiя-фест». Пермский театр прошел серьезный отбор — из 63 трех заявок в афишу включили 9 — спектакли из Орла, Москвы, Мытищ, Тюмени и двух нижегородских коллективов. 

Вот что отметили в Дневнике фестиваля: «Жанр спектакля «Две дамочки в сторону Севера» заявлен как трагифарс: смешное здесь находится на стыке с печальным и порой даже доходит до абсурда. Спектакль Алексея Тишуры — яркий и стильный, к главным героиням добавилась целая компания «ангелов»: они же статуи, они же — посетители ресторана и караоке-бара. И пусть путешествие героинь не было гладким, … поездка оказалась способна примирить сестёр, дала возможность высказать обиды, чтобы в итоге обрести настоящую близость». 

Поездки на фестивали, встречи с коллегами и публикой других городов — необходимое условие для развития театра. И особенно важно, что после длительного гастрольного перерыва, вызванного пандемийными ограничениями, налаживается нормальная жизнь театра.

Журнал «ОсобаЯ»

Расскажите друзьям: