Февраль в «Воображулии»

Февраль в «Воображулии»

29 Февраля 2016

Первая наша встреча в феврале прошла 14 февраля и была посвящена профессии театрального художника. Мы поговорили об истории этой профессии, узнали, над чем работает художник в процессе создания спектакля. Увидели, что эскизы костюмов и декораций могут быть созданы художником в разной манере. Потом, посмотрев эскизы к спектаклю "Обыкновенное чудо", на премьере которого мы не так давно побывали, попытались проследить, как замысел художника воплощается в жизнь. А во второй части встречи к нам пришла художник-декоратор Пермского ТЮЗа Светлана Вольф. Мы расспросили ее обо всех тонкостях ее профессии, а после этого под ее чутким руководством создали прекрасные валентинки для наших мам и пап, чтобы показать в этот праздничный день, как мы их любим.
 
Следующая встреча состоялась через неделю и прошла в необычном для нас месте - в гримерном цехе. Сюда мы однажды заходили на экскурсию. А теперь смогли познакомиться с хозяйкой этой волшебной комнаты – гримером Пермского ТЮЗа Анной Трухиной. Она работает в театре почти 10 лет и смогла рассказать нам много интересного о своей профессии. А мы с нетерпением ждали, когда же мы возьмем в руки кисточки и сами превратимся в гримеров. Наконец этот момент настал. Мы получили эскизы грима животных и с помощью Ани стали пытаться воплотить их на лицах друг друга. С первых же минут мы поняли, что это непросто. Чтобы получился красивый грим, помимо умения рисовать, необходимо еще и умение находить общий язык с "актером". Ведь если он не будет тебе доверять или будет смеяться и шутить, пока ты работаешь, то не получится делать свою работу без помарок. Мы так 
увлеклись, что проработали все 3 часа без перерыва. И к концу нашего занятия мы перевоплотились в симпатичных зверят. Но очень скоро выяснилось, что загримированному актеру очень тяжело находиться под слоем красок, а смыть грим бывает так же трудно, как и нанести его. Нам занятие очень понравилось, мы узнали много нового о профессии гример-постижёр, а так же смогли почувствовать себя на месте настоящих актеров. Ведь через несколько часов в тех креслах, где сидели мы, актеры театра будут готовиться к вечернему спектаклю!

Расскажите друзьям: