Гастроли Пермского ТЮЗа по Кунгурскому району

Гастроли Пермского ТЮЗа по Кунгурскому району

9 Июля 2019

Четвёртого июля в Шадейском центре досуга состоялся спектакль для детей «Чемоданное настроение» Пермского театра юного зрителя с бесплатным входом для всех желающих. Организовала гастроли театра по Кунгурскому району компания Лукойл.

Место действия спектакля происходит в зале ожидания. Где именно он находится — не совсем ясно. Быть может, это морской порт, а, может, аэропорт или железнодорожный либо автобусный вокзал. Не суть важно. В этом месте собралось много пассажиров, которые ожидали своего рейса, пароходов, поездов, самолётов…. Но одно ясно точно — в зале ожидания находились и дожидались своего рейса двое подростков – брат с сестрой: Лёня и Соня. Они ожидали маму, папу, который их встретит, свой рейс и совершенно не думали, что скоро с ними произойдёт нечто неожиданное.

Полностью описывать сюжет этой юмористической постановки не имеет смысла, потому как словами не передать то ощущения веселья и радости, что подарили артисты Пермского театра юного зрителя детям. И не только детям. Взрослые на целый час тоже вдруг превратились в детей и искренне радовались и смеялись вместе с ними, каждый получив свое “Чемоданное настроение”.

Истоковская библиотека тоже приняла участие в этом культурном мероприятии. Библиотекарь Исаева О. Н. вместе с несколькими детьми посетили премьеру, от которой все были в полном восторге.

Что хочется ещё добавить. А хочется просто пожелать, чтобы подобные бесплатные акции проводились как можно чаще. Ведь не всем семьям Кунгурского района по карману ездить в Пермь для посещения театров, художественных галерей и т.д. А многодетным семьям из района приехать в Пермь и купить билеты в театр – это вообще можно сказать нереально. Вот и приходится нашим детям проводить культурный досуг лишь в парке отдыха и кинозалах, а деревенской ребятне – в домах культуры и библиотеках и то лишь по праздникам.


Истоковская библиотека

Расскажите друзьям: