Хипстеры и хиппи в новой сказке Пермского ТЮЗа

Хипстеры и хиппи в новой сказке Пермского ТЮЗа

20 Августа 2020

В нашей новой сказке для малышей «История царя Гороха» заглавный персонаж царь Горох будет носить модные зелёные кроссовки, слушать музыку в наушниках и менять то слюнявчик, то корону... «Во всех героях будет сегодняшний день», - объяснил режиссер-постановщик спектакля Михаил Скоморохов на худсовете, где художник Ольга Трофимова представляла художественное решение постановки. 

nim5iDfDPF4.jpg

tR3v1f5P41Q.jpg

LsHtpUaG0EE.jpg

hNGX0kYgpy0.jpg

v2j5w6pN5FQ.jpg

x263VBS4qpI.jpg

wsqnQ2k1mIc.jpg

zE9pSeN32d8.jpg

«Тихих», добрых героев «с грядки» Ольга Трофимова предложила одеть в войлок: от полуваленок на ногах до дредов на голове. А отрицательных, «рычащих» - в вычурную «покупную» хипстерскую одежду. «В нашей сказке зло привлекательно, как в жизни, - сказала она. - Как правило, люди, которые отдают самые чудовищные приказы, выглядят вполне милыми. Сегодня вы не встретите визуально страшного злодея. Модными в спектакле будут и положительные, и отрицательные. Разными будут их ценности».

В планах театра выпустить «Историю царя Гороха» к Новому году.

В основу постановки легла сказочная повесть Вадима Коростылёва «Король Пиф-Паф, но не в этом дело». Инсценировку сделал Илья Губин. Музыку к спектаклю написал Петр Налич.


Расскажите друзьям: