В Пермском ТЮЗе накануне 57 сезона прошел сбор труппы

В Пермском ТЮЗе накануне 57 сезона прошел сбор труппы

10 Августа 2020

Коллектив Пермского ТЮЗа встретился после отпуска.

Встреча в этом году была особенно радостной. В связи с пандемией COVID-19 не все имели возможность увидеться перед отпуском, поскольку часть сотрудников находилась на удаленной работе. А теперь весь коллектив вновь собрался в театре. 

khlEvmLEGuw.jpg

Традиционный сбор коллектива в этом году состоялся в репетиционном зале, поскольку в исторической части театра и на сцене продолжаются ремонтные работы, проводимые в рамках национального проекта России «Культура». Новое штанкетное хозяйство, обследование исторических лепнин, а также капитальный ремонт крыши - те работы, которые должны быть закончены к началу 57-го театрального сезона. В 2021 году театр продолжит преображаться. 

Поздравить тюзовцев с выходом из отпуска пришли министр культуры Пермского края В.М.Торчинский, начальник департамента культуры и молодежной политики администрации города Перми Е.Б.Неганова, заместитель председателя Пермской городской Думы А.А.Грибанов. Представители власти подтвердили намерение построить для Пермского ТЮЗа в здании по адресу Пермская, 66 малую сцену. Ранее эту идею поддержал и.о. губернатора Пермского края Д.Н.Махонин, и этот вопрос он держит на особом контроле. 



Безусловно, главным событием на встрече коллектива стало объявление творческих планов на новый театральный сезон. Уже в октябре 2020 года театр планирует показать зрителям спектакли «Алиса в стране чудес» по одноименной сказке Льюиса Кэрролла в режиссуре Майкла Ханта, а также постановку Михаила Скоморохова «Я вижу солнце» по повести Нодара Думбадзе. В ноябре 2020 года режиссер Константин Яковлев представит спектакль «Гарольд и Мод» по пьесе Колина Хиггинса. Декабрь 2020 года должен подарить юным зрителям сказку «История Царя Гороха». В феврале 2021 года зрителей будет ждать спектакль «Дорогая Памела» по пьесе Джона Патрика, а весной труппа театра подготовит спектакль по сказкам Владимира Виниченко. 

Сразу после сбора труппы в театре началась активная работа. Артисты приступили к репетициям спектакля «Я вижу солнце», а также к вокальным урокам, которые ведет Ксения Муравьева.

ejtr7D7lF0o.jpg

В театральных цехах тоже горячая пора: готовятся костюмы, декорации и реквизит к новым спектаклям. 

qLE61jzwOaQ.jpg

GVSb8utpR7c.jpg

Пермский ТЮЗ надеется на скорую встречу со зрителем. 

Расскажите друзьям: