Лауреаты премии «ЭКСклюзив–2014»

Лауреаты премии «ЭКСклюзив–2014»

28 Июня 2014

В июне 2014 года состоялось вручение IV театральной премии «ЭКСклюзив» благодаря поддержке группы компаний «ЭКС». Её цель – поощрение лучших творческих работ в премьерных спектаклях текущего сезона.

Лауреаты премии 2014 г. 

Лучшая женская роль – заслуженная артистка России Валентина Лаптева за исполнение ролей госпожи Журден в спектакле «Мещанин во дворянстве» Ж-Б. Мольера, Кубыркиной в спектакле «Беда от нежного сердца» В. Соллогуба и Н. Некрасова и Голубки в спектакле «У ковчега в восемь» У. Хуба.

Лучшая мужская роль – Дмитрий Юрков за исполнение ролей Первого пингвина в спектакле «У ковчега в восемь» У. Хуба, Учителя философии в спектакле «Мещанин во дворянстве» Ж-Б. Мольера и Краснохвостова в спектакле «Беда от нежного сердца» В. Соллогуба и Н. Некрасова.

Лучшая работа молодого актера – Евгений Замахаев за исполнение ролей Налимова в спектакле «Беда от нежного сердца» В. Соллогуба и Н. Некрасова, Волка в спектакле «Клочки по закоулочкам» Г. Остера и Третьего пингвина в спектакле «У ковчега в восемь» У. Хуба.

Лучшая эпизодическая роль – Мария Прозорова за исполнение ролей Второго пингвина в спектакле «У ковчега в восемь» У. Хуба и Служанки в спектакле «Беда от нежного сердца» В. Соллогуба и Н. Некрасова.

Лучшая работа по изготовлению материального оформления спектакля – осветительный цех (Рук. А. Г. Сальникова) за работу в спектаклях «Клочки по закоулочкам» Г. Остера и «У ковчега в восемь» У. Хуба.

Специальных призов удостоены заслуженная артистка России Наталья Попова – за верность театру, Ксения Жаркова – за широту таланта, заслуженная артистка России Ирина Шишенина – за музыкальность и лиризм женских характеров, Сюзанна Попова – за современное прочтение классической роли Маши в спектакле «Беда от нежного сердца» В. Соллогуба и Н. Некрасова, заслуженный артист России Александр Калашниченко – за творческую многогранность, заслуженный артист России Валерий Серёгин – за лучшие комедийные эпизоды сезона.

Приз зрительских симпатий вручен заслуженной артистке России Валентине Лаптевой.
Расскажите друзьям: