Летняя театральная школа -2016. Незабываемые каникулы в театре

Летняя театральная школа -2016. Незабываемые каникулы в театре

7 Июня 2016

Завершила свою работу летняя театральная школа. 11 веселых и творческих девушек от 13 до 16 лет провели вместе с театром 5 летних дней.

Весь первый день был посвящен знакомству. Мы играли, общались, придумывали правила, по которым нам предстоит жить ближайшие дни. Поговорили о Пермском ТЮЗе: кто какие спектакли видел и каких актеров знает. 

Второй день начался с долгожданной экскурсии по закулисью. Мы узнали об истории прекрасного здания, в котором сейчас располагается театр, о его хозяйке - Елизавете Ивановне Любимовой, поднялись в галерею третьего этажа, которая обычно закрыта для зрителей. После этого отправились в новую часть. Побывали в актерском фойе, узнали, что у зеркала «заряжается» верхняя одежда и головные уборы, и, наконец, оказались на сцене. Познакомились с тем, как устроена сцена, удивились тому, каким маленьким со сцены кажется зрительный зал и как хорошо видно каждое место актерам. Затем мы спустились под сцену, в трюм, и побывали в оркестровой яме. В общем, получили много впечатлений. А после этого попробовали выполнить задание и собрать вместе карточки с названиями театральных профессий, картинки, связанные с данными профессиями и их описания. Несмотря на прошедшую экскурсию, это было довольно сложное задание, но мы с ним справились, хоть и не с первого раза. Это был познавательный и интересный день.

В третий день нас ждал поход на спектакль «Обыкновенное чудо» по пьесе Е.Шварца в постановке главного режиссера театра Максима Соколова. Мы собрались заранее, для того, чтобы вспомнить о правилах театрального этикета и немного поговорить о спектакле. А после спектакля мы обменяли первыми эмоциями, ведь этот спектакль на нас произвел очень большое впечатление. Как бывает в школе, мы получили домашнее задание: записать те мысли и идеи из спектакля, которые нам показались интересными. В завершение встречи мы поздравили друг друга с наступающим днем города и днем России и договорились встретиться через день.

В четвертый нас ждало 2 больших и интересных блока. В первом мы много говорили о спектакле, пытались разобраться в этой интересной истории, ведь в ней заложено множество разных пластов и смыслов. Нам было сложно в ней разобраться, но кое-что мы все-таки для себя выяснили. Вторая часть занятия была посвящена теме «Грим в спектакле». И мы с нетерпением ждали возможности попасть в эту волшебную комнату. Нас радушно встретила ее хозяйка – гример Анна Трухина. Она работает в театре больше 10 лет и с удовольствием поделилась с нами всеми тонкостями своей профессии. Мы узнали о том, какие виды грима существуют, зачем гримеру столько кисточек и какие бывают парики, а после этого сами попробовали себя в роли гримеров. Мы разделились на пары и, взяв в руки кисточки, под чутким руководством профессионала попытались загримировать друг друга. Это оказалось не так легко, но мы очень старались и к концу встречи превратились в симпатичных зверят, образы которых в тот же день красовались на наших аватарках. Это было чудесное превращение!

Пятого дня мы очень ждали, ведь к нам в гости пришла актриса театра Екатерина Культина, которую мы уже видели в образе Принцессы в спектакле «Обыкновенное чудо». Екатерина приготовила интересный тренинг, где мы смогли проверить свое внимание, фантазию, изобретательность и умение себя контролировать, разыгрывая разные ситуации, которые часто встречаются в жизни. Это было безумно весело и интересно! А после этого мы смогли поговорить с ней и задавать любые вопросы. Нас интересовало все: и то как сама Катя пришла в эту профессию и ее любимые роли, трудно ли поступить и где лучше учиться, если хочешь быть актрисой. Катя отвечала на все вопросы очень подробно и искренне. Нам было очень приятно с ней общаться и долго не хотелось ее отпускать.

В завершение дня мы поблагодарили друг друга за эти замечательные дни, обменялись контактами и договорились обязательно встретиться в театре снова!

А с кем-то мы увидимся уже совсем скоро, ведь девочки захотели поработать волонтерами на «Театральной бессоннице».

Расскажите друзьям: