«Лондон» уходит, приходит «...Берлин»

«Лондон» уходит, приходит «...Берлин»

27 Октября 2019

28 октября 2019 мы прощаемся со спектаклем «Лондон». Актеры Пермского ТЮЗа сыграют его на родной площадке в последний раз — перед тем, как показать на VII Республиканском фестивале национальной драматургии имени В.И.Дунина-Марцинкевича в Бобруйске.

Пьесу Максима Досько о простодушном сантехнике Гене из белорусского Ракова, горько затосковавшем по родине в Лондоне, поставил петербургский режиссер Максим Соколов. Постановщик расширил историю, изначально написанную, как монолог. Пермский «Лондон» «оброс» героями: у нас появились англичанка Эбигейл, генин напарник, генина жена, королевский гвардеец, задушевный немой собеседник аккордеонист и стюардессы. Роли у Соколова исполняли не только профессиональные актеры. Он задействовал монтировщика, капельдинеров, музыканта, а интерьеры нашего театрального особняка изобразили старый британский дом — спектакль играли в фойе. Премьера состоялась 7 апреля 2016 года.

По иронии судьбы, в дни, когда наши артисты Александр Шаров, Татьяна Пешкова, Василий Вяткин и Станислав Юнкинд будут играть «Лондон» в Бобруйске в последний раз, пермские зрители впервые увидят другой наш спектакль с европейским городом в названии «Гуд бай, Берлин». В этой истории тоже будет путешествие, поиски истины, дружба и обретение героем себя.

Расскажите друзьям: