Лунный олень, Те Фити и Кикимора

Лунный олень, Те Фити и Кикимора

2 Ноября 2022

В Пермском ТЮЗе открылась персональная выставка ученицы Школы рисования при пермском доме художника Светы Целищевой. Экспозиция продлится до 20 ноября. Это последняя выставка в рамках проекта «Мой первый вернисаж».

Вот, что рассказывает Света о своем творчестве:

«Всем привет! 

Меня зовут Света. Мне 11 лет. Я люблю рисовать с раннего детства. Когда мне было два года, я нарисовала попугая. Мама очень удивилась, ведь это был мой первый четкий рисунок. 

В Школе Рисования я занимаюсь с семи лет. Здесь мы рисуем животных, людей, сказочных персонажей, также пейзажи и натюрморты. Это очень здорово, что Школа рисования ежегодно организует разные выставки, в которых я часто участвую и иногда занимаю призовые места. 

Я рисую акварелью, гуашью, маслом, пастелью, карандашами и маркерами для скетчинга. Мои любимые материалы для рисования – акварель и пастель. Акварель мне нравится тем, что ее можно развести водой и сделать разнообразные разводы, переходы между цветами. Таким способом можно нарисовать небо, закат и вообще фон для любой работы. 

Пастель – это особый материал для рисования, не похожий на остальные. Пастель имеет красивые нежные оттенки, можно сделать четкую линию, а можно – растушевать цвет пальцем. Картины, нарисованные пастелью, мне удаются лучше всего. 

Моя картина «Лунный олень» заняла первое место на выставке «Разноцветный мир» в 2021 году. Я изобразила взрослого оленя, олененка и их маленьких лесных друзей. Здесь я научилась рисовать ночное небо и показывать свечение звезд. 

Также мне очень нравится картина «Те Фити». Это может показаться странным, но изначально я хотела изобразить наступившее время года — Весну. В процессе рисования я поняла, что использую яркие тропические пастельные мелки. Рука сама нарисовала бабочек и цветы. В результате у меня получилась не Весна, а жаркое Лето. Я долго думала, как зовут эту тропическую девушку, и летом, пересмотрев мультфильм «Моана», поняла, что на рисунке изображена богиня природы Те Фити. 

Еще в моей коллекции есть «Кикимора», нарисованная акварелью. Цель урока была показать отрицательного сказочного героя в добродушном виде. Однако моя кикимора получилась достаточно страшной и пугающей. Иногда я вздрагиваю при виде ее. 

Для написания хорошей работы меня вдохновляет музыка Lo-Fi, потому что она спокойная, мелодичная и размеренная. Это очень успокаивает, и в голову приходит идея сюжета картины. 

Я очень люблю путешествовать со своей семьей. В этом году мы побывали в разных местах Пермского края: сходили на сплав по реке Чусовой, побывали в Каменном городе. Раньше я не знала, что наш край такой удивительный и разнообразный. Когда забираешься на вершину горы, открывающийся вид просто завораживает! Это очень красиво! В будущем обязательно побываю в новых местах»

Друзья, будете в театре, задержитесь в нижнем фойе, посмотрите работы юной художницы!

AYCX5PWaUJpLYyjzds1Cs6M60yMTtWHnHTPe0FeLHwydGlg3H9z64jYuhpCFgi7ualZrKbWqH8jtR3WDbCtTf7U6.jpg

CZv8X-iyhVsI4HT69-O3oaOznqbYfS3ymQNm15kTNRdC5BxgXoVrsMdkilRWb_-fEmQIpBYYNc2Q4Gfs6vXo8vZN.jpg

Ev7WBqLUa1x-6tkb8u4w5PTzSi2kseVUmuvaJ06PaujK0XNKbG2VH7Sy7tdDlq9niwMwOK8EPoLioUllh9fVWP3X.jpg

hYXPa2VfChdf7HI6Dolvu984xekvQd_Aqxle7VU-tRqtgOStV6Qh2NqwdwJAMVaZOd9BKEal7NIp-UemmVs_lswW.jpg

jpgmOXPwYa7djeZHvnkMrb8SWWsARtj3Ma1GUQlAJwCUbP7jMyaGgCYJ-7HIvqXh-GJ5zqmbrEcd9vHJOh37Ldyu.jpg

tVjMQN5vwF8D6uG0qY9iKtTEFIMJnnpvVscK_sTRFrIeoD2zY1gtluTX1cKzHJTx4nPDD7SiZ-0ZfkkFJ1-i8HQT.jpg

Z41ICH7YEcfWZkzuOUmWjXkSFA0vxlJ6KG5yopio541TEL53TbQYsWvuvo4X1NucPhlg3G4QAvXx-blNYuAklmcn.jpg

Расскажите друзьям: