Мартовские открытия в «Вооборажулии»

Мартовские открытия в «Вооборажулии»

25 Марта 2016

Первая наша встреча в марте началась с просмотра спектакля «Холодное сердце» по сказке Вильгельма Гауфа. Мы очень ждали этого дня, ведь после него нам предстояло встретиться с актером.
Посмотрев спектакль, мы много спорили о том, актуальна ли эта сказка сегодня, и пришли к выводу, что проблемы остаются злободневными. Ведь человек никогда не остается довольным тем, что имеет, и всегда хочет большего. К нам на встречу пришел исполнитель главной роли бедняка Петера Мунка Сергей Трясцын. Он нам рассказал много интересного о своей профессии, о своем герое и даже показал несколько упражнений, которые делают актеры на занятиях сценической речью. А мы поделились с ним своими размышлениями об актуальности «Холодного сердца». 
Следующая наша встреча была посвящена обобщению всех знаний о театральных профессиях, которые мы получили за этот год. По заданию нам надо было соотнести картинку, описание и саму профессию, а потом рассказать о том, как театральные специалисты взаимодействуют при выпуске спектакля. Это оказалось не так уж легко. Но в конце занятия у каждого получилась своя схема. В апреле наши занятия в «Воображулии» завершатся, но впереди еще две встречи, чему мы очень рады. 

Расскажите друзьям: