Мой первый вернисаж: какой портрет, какой пейзаж!

10 Февраля 2015


"Банковский мост" - работа юной художницы Марии Твердохлебовой. На выставке в фойе Театра Юного Зрителя эта картина особенная. Ее Маша нарисовала этим летом на пленэре в Санкт-Петербурге с художницей Анной Железниковой.

Маша Твердохлебова, художница: "Мы рисовали акварелью. Нарисовали там две работы. Одну мы рисовали шесть часов в плюс 35 градусов!".

Талант к рисованию, говорит мама, передался Маше от прадедушки. Когда-то выставками заведующего отделения офтальмологии любовалась вся областная больница. Сейчас юной художнице всего девять лет. Ученица девятой школы им. Пушкина, помимо любимой математики, увлеклась рисованием с самого детства.

Ольга Твердохлебова, мама Маши: "Она рано вставала и перед тем как завтракать она сначала брала карандаши и рисовала. Ну и в первом классе мы решили попробовать".

В 7 лет Маша пришла в изостудию «Палитра» Дворца детского и юношеского творчества, затем поступила в подготовительную группу детской художественной школы.

Ольга Твердохлебова, мама Маши: "Надо сказать, что Маше всегда везло с учителями по рисованию. И в школе, в который мы учимся, и потом у нее тоже все учителя были, которые ее поддерживали и ей помогали".

В 2014 году Маша стала лауреатом III степени муниципального этапа детского художественного конкурса «Весенняя палитра», принимала участие в краевом конкурсе «Радуга над Камой», а в школе № 9 состоялась ее первая персональная выставка.

И вот теперь - в Театре юного зрителя - «Волшебная кисточка», где представлены ее самые любимые работы. Но несмотря на немалые успехи, юная художница ведет себя скромно и говорит, что только начинает учиться. Сейчас ее главная цель - поступить в художественную школу и закончить ее.

Персональная выставка Маши в фойе театра проходит в рамках творческого проекта «Мой первый вернисаж». Это уникальная возможность для юных художников продемонстрировать работы широкой аудитории. Так каждый воспитанник школы искусств или студии изобразительного искусства в возрасте от 5 до 15 лет может представить зрителям театра любимые работы -  так же, как Мария Твердохлебова.

Александра Краснопёрова


Расскажите друзьям: