«Мы очень рады, что вы приехали!»

«Мы очень рады, что вы приехали!»

25 Сентября 2009

С 14 по 18 сентября Пермский ТЮЗ побывал на гастролях в Лысьве.
Открыл гастроли на сцене Лысьвенского театра драмы им. А.А. Савина любимый зрителями спектакль «Чонкин» В.Войновича. В гастрольный репертуар также были включены спектакли: «Безымянная звезда», «Первокурсники», «Конек-горбунок».

Гастроли прошли успешно. Лысьвенцы принимали театр хорошо, зритель в Лысьве гостеприимный, талантливый, искушенный, и на каждом спектакле был аншлаг. А для  актеров, зрители – это главное.

Город хороший, красивые улицы. Здание  Лысьвенского театра драмы находится в центре города. Театр, красивый и уютный, всем очень понравился, а особенно удобные и просторные гримерки. Также в театре функционирует музей, он впечатляет и поражает своей красотой и историей.

16 сентября в АУ «Лысьвенский театр драмы им. А. А. Савина» состоялась творческая встреча зрителей с артистами Пермского театра юного зрителя после спектакля «Конек-Горбунок». Во встрече приняли участие учащиеся 2, 3, 5-х классов и артисты, занятые в этом спектакле: Дмитрий Скорницкий (исп. роли Ивана-дурака); Сергей Трясцын (исп. роли Конька-Горбунка); Елизавета Мушегова (исп. роли Царь-девицы);  Александр Шаров (исп. роли Царя) и др.

По рассказу ребят, спектакль им очень понравился. Дети любят эту сказку и смотрели ее с увлечением. Когда артисты переоделись и вышли на сцену, дети встретили их бурными аплодисментами и словами благодарности за спектакль. Между ними выстроился активный диалог. Школьники живо интересовались актерской профессией: «Сколько времени занимают репетиции нового спектакля?»; «Страшно выходить первый раз на сцену?»; «Что нужно кушать, чтобы стать артистом?» и др.

Дети написали отзывы о спектакле. Вот один из них: «Я была в театре и смотрела спектакль «Конек-Горбунок». Он весь мне так понравился, что я долго не могла прийти в себя от восторга. Особенно, мне понравилась сцена, когда Иванушка купался в котлах. А понравилась она мне потому, что злой Царь сварился, а Иванушка стал красавцем и царем».

Одно из зрительских мнений в антракте:

«Мы очень рады, что вы приехали. Эти гастроли – яркое событие в жизни города, их не так много, поэтому пропустить мы не могли. Вот на «Чонкина» не смогли попасть из-за работы – очень жалко».


Расскажите друзьям: