На фестивале капустников «Соленые уши» в Перми победил ТЮЗ с пародией в стиле Тарантино

27 Марта 2012

Первое место занял ТЮЗ с пародией по мотивам творчества Островского в стиле Квентина Тарантино.

Пермский фестиваль капустников традиционно проводится накануне Международного дня театра 27 марта. Темой ныне стало творчество Александра Островского – без повода, - у великого русского драматурга в этом году дата некруглая, 189 лет со дня рождения. Буквального следования сюжетам писателя не требовалось: обладатели одного из вторых мест, актеры Коми-Пермяцкого окружного драматического театра им. М. Горького, например, так дважды перевоплотились - они представили, как ставили бы «Снегурочку» не сами, а съемочная группа сериала «Реальные пацаны».

Диапазон шуток как всегда был широк: от «В чём всё-таки измерять пермскую культуру, в милях или граммах?!.» (Лысьва) – где остроумно обыгрывалась фамилия Мильграм – до «Вы, не иначе, по недоразумению в музыкальный театр забрели? Так там всё от партии зависит. – Это в Думе, Аркаша, всё от партии зависит...» Вообще, все участвовавшие труппы с удовольствием эксплуатировали пермские темы: красных человечков, «табуретку» у вокзала... Зал оперного театра взорвался аплодисментами, когда Снегурочка в версии хозяев появилась на сцене в костюме пингвина. Так высмеивалось нашумевшее в нашем городе предложение того же краевого вице-премьера Бориса Мильграма на тему пермского зоопарка.

Первое место в итоге занял Пермский театр юного зрителя с  композицией «Четыре гримёрки», где оказались соединены мотивы Островского и Квентина Тарантино. Незадачливый театральный вахтёр в костюме гостиничного боя из тарантиновских «Четырех комнат» обходил ночью театр и в каждой из гримерок заставал то героев разных пьес Островского, то персонажей из пермской действительности…

Второе место разделили труппы Коми-Пермяцкого окружного драмтеатра и Лысьвенского драмтеатра им. Анатолия Савина. На третьем оказались хозяева: коллектив театра оперы и балета.

«Аргументы и факты»


Расскажите друзьям: