«ОХОТА ЖИТЬ». Прощание со спектаклем

«ОХОТА ЖИТЬ». Прощание со спектаклем

24 Июня 2019

27 сентября в 18:00 на сцене ДК Солдатова актеры Пермского ТЮЗа в последний раз сыграют спектакль «Охота жить» по рассказам Василия Шукшина. Роль Сергея в новелле «Сапожки» исполнит заслуженный артист России Николай Глебов, ныне актер театра у Никитских ворот. 

«Охота жить» появилась в репертуаре Пермского ТЮЗа 20 декабря 2007 года. Лидия Федосеева-Шукшина, побывавшая на премьере, высоко оценила спектакль: «Это замечательная постановка. Я всю ночь не спала, спектакль стоял передо мной. Все в сценарии так сплетено узорно, это филигранная работа. Я много читаю инсценировок по рассказам Шукшина, но это первая, которая так порадовала. Это же надо было так органично вплести театр в суть шукшинской прозы!».


1_500.jpg

На снимке: сцена из спектакля «Охота жить!»; Машка - Анастасия Дашина, Клава - засл. арт РФ Ирина Шишенина, Сергей - засл. арт. РФ Николай Глебов.

Галина Куличкина, театральный критик: "Если в создании образов людей с «чудинкой» театр актеры откровенно играют, подчеркивают «странность», нетипичность своих героев, то в отношении других персонажей используются средства психологического театра. Таков сюжет с сапожками. Роль Сергея, давно женатого мужчины, открывшего в себе вдруг потенциал нерастраченной любви к жене, сыграна Николаем Глебовым внешне спокойно, на выразительном подтексте в паузах и благодарном ответном молчании зрительного зала. Достойной партнершей Глебова в этом психологическом эпизоде стала актриса Ирина Шишенина в роли жены Клавы, когда у зрителей возникает ощущение подлинного счастья двух любящих сердец, минуты редкого созвучия душ. Романтическая музыка Дворжака и Свиридова помогает актерам долго удерживать нужное настроение на сцене и в зале".

Расскажите друзьям: