От игры в ладошки до создания AR-квеста

От игры в ладошки до создания AR-квеста

21 Июня 2022

Пермский ТЮЗ знает толк в историях, и особенно - в детских. Поэтому именно нам компания «Визионеро» доверила провести десять мастер-классов для детей и подростков, потенциальных участников конкурса сценариев для виртуального литературного гида по Перми по мотивам повести Льва Давыдычева «Жизнь и страдания Ивана Семёнова, второклассника и второгодника».

При поддержке Президентского фонда культурных инициатив «Визионеро» создает мобильное приложение, которое в определенных точках Перми будет предлагать пользователям пройти квест: шесть локаций — шесть сюжетов из «Ивана Семёнова». А седьмую локацию и седьмой сюжет программисты сделают по сценарию, придуманному детьми. Возможно, это будет современная история одного автора-победителя, а, может, и целой авторской группы. 

Mca27KD4XHrx39wKAv0_9_T7FDrRjZisKobg1HMTn35S4vhbr_fJTbFxMhKPBCXiG-E4kaqIMZM-sBAyVRoZ1BbF.jpg

Фантазию будущих конкурсантов «разминала» специалист отдела развития Пермского ТЮЗа Юлия Шарова. В ее арсенале были и раскрепощающие игры, и задачки с нестандартными решениями, и хрестоматийные постулаты, как строится любое повествование (завязка, развитие, кульминация и развязка). 

vxMFAOLt6SZHo9g_iO1_cj5LWq1ChknvmgutjfowwywfPV4TVSzYTbXKmfFJvZOo4lXhE-4saIzUxBx1zjOic7kH.jpg

0y2PDg0KCwvCqzmV8kz4ZdvHgfd8PAbdO07pZyYYYUwZD3Ai1A1bctZBRbXagrdDU6BNI5KRh8o5bVEYc9HEfBe4.jpg

JVuPfYzmH1brsoGwJjj5NVqJ1763Lw32D9LMYfnNYaA3SsCm_GggelHE04qHRwqRibN0gb5ChZuoaPDRrKaDwgIv.jpg
 
pCjZkdVjTtLgL6-xGMQMv-L8o-5BJiHX2HEO24FziXic2XvNXk9E_jdr7fYXnWV03LkGXPTtx8Mt3oGtvk4AJtSU.jpg

wPabH1mp2xMdUoI36eR7Mm5bJkouJzkLOSpEfkSmxsQy0AsMRVoQcb0fZHqO-7akugzbOM7Sw6D1M1Zusp7laNpC.jpg



Победитель конкурса, помимо того, что попадет в литературный гид, получит в подарок Яндекс-станцию. Но мы наградим и других претендентов на победу. Первым десяти авторам, приславшим свои сценарии, мы подарим билеты на спектакли в новом сезоне. 

NB! В конкурсе могут принять участие дети, и не попавшие на тюзовские творческие разминки. 

Следите за новостями проекта в паблике Виртуальный гид «Жизнь Ивана Семенова». Именно туда, а не нам нужно отправлять конкурсные тексты. 

Всем удачи! Читайте Льва Давыдычева! Ходите в Пермский ТЮЗ!

Расскажите друзьям: