Пермь и Березники обменялись театрами

Пермь и Березники обменялись театрами

20 Апреля 2022

С 20 апреля в Перми и Березниках проходят обменные гастроли двух коллективов – ТЮЗа и Драматического театра. Продлятся они до 24 апреля. В афише каждого театра представлено по 5 названий (7 показов) спектаклей для самых разных возрастов – от детских сказок до постановок для молодежи и взрослых зрителей. Предыдущие обменные гастроли двух театров состоялись в 2016 году. 

Березниковский драматический театр привез в Пермь пронзительную и трогательную историю взаимоотношений отца и дочери – «Папу» Флориана Зеллера с Анатолием Бутором в главной роли. Также в репертуаре «Старший сын» Александра Вампилова – душевный спектакль о тихом счастье, простых истинах, доброте и всепобеждающей силе любви. Под названием «Предместье» эта пьеса совсем недавно собирала аншлаги в исполнении труппы Пермского ТЮЗа. «Отцы и дети» - особый взгляд на роман Ивана Тургенева из школьной программы. Главный герой, Евгений Базаров, предстает неоднозначной фигурой, который сам страдает от своей беспощадности и жестокости, бежит от любви и оказывается настигнут ею. Всей семье адресованы добрая, полная мягкого юмора постановка «Фуня» Алексея Житковского о доброй крокодилице, которая мечтает летать, и поучительная сказка «Пашка-факир». Главный герой, солнечный и добрый Пашка, своим искусством противостоит странному персонажу, укравшему счастье и радость у людей. 

Пермский ТЮЗ в столице Верхнекамья представит спектакли, проверенные временем и пользующиеся неизменным успехом у зрителя. Комедия для всей семьи «Побег из Простоквашино» по книге Эдуарда Успенского «Тётя дяди Федора» рассказывает о том, что произошло в знаменитой деревне, когда там появилась родственница независимого мальчишки и заставила всех стоять по стойке «смирно». Спектакль-игра «Сказки Оле-Лукойе» поставлен по произведениям Ганса Христиана Андерсена. Волшебник Оле-Лукойе излечивает простуженного мальчишку Яльмара необычными сновидениями, в которых герой взрослеет, становится мудрее. «Прибайкальская кадриль» перенесет зрителей в неповторимую деревенскую атмосферу, познакомит с обаятельными героями, чьи чувства проходят проверку неожиданным танцевальным па: жены в пылу ссоры решили поменяться мужьями. История гениального дельца Чичикова, скупающего в глухой провинции «мертвые души» крепостных крестьян, по сей день поражает своей современностью и тонким юмором. Музыкальная история «Синий платочек» перенесет зрителей в годы Великой Отечественной войны. Но не бои будут в центре внимания, а люди, молодые герои, которые в свои 19 лет хотят любить и быть любимыми, несмотря на все страшные события. 

Для проведения обменных гастролей Пермский ТЮЗ и Березниковский драматический театр выиграли грант Министерства культуры Пермского края в конкурсе творческих проектов, направленном на развитие гастрольной деятельности профессиональных коллективов.

Расскажите друзьям: