Пермский ТЮЗ покажет пять постановок в Вологде в рамках обменных гастролей

Пермский ТЮЗ покажет пять постановок в Вологде в рамках обменных гастролей

21 Августа 2018

Пермский театр юного зрителя и Вологодский областной театр для детей и молодежи проведут обменные гастроли. Театры побывают в гостях друг у друга в рамках ежегодной общероссийской программы «Большие гастроли для детей и молодёжи» федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ.

Вологодский театр покажет пермякам мелодраму «Сотворившая чудо», разбойничий роман «Дубровский» и сказочное представление «Айболит».

Пермский ТЮЗ выступит в Вологде с 27 сентября по 2 октября и представит пять спектаклей:

27 сентября в 18.30 и 29 сентября в 19.00 – лирическая и грустная комедия «Продавец дождя» (Р. Нэш). 16+
В центре истории – семья фермеров Карри: отец, старшая дочь Лиззи и два брата Ной и Джим. В их скромном доме живут любовь, нежность, уважение друг к другу. Место действия – юг США. Засуха. Гибнут посевы, нечем кормить скот. Жара не только раскалила землю, но и обострила семейные отношения. Героев охватывает отчаяние. Поворотным моментом становится появление Старбака, человека загадочного и странного, обещающего сотворить настоящий ливень. Однако он дарует семье гораздо больше, чем просто дождь.

28 сентября в 18.00 – про Гену, про жизнь здесь и там «Лондон» (М. Досько). 18+
Главный герой постановки – обыкновенный сантехник Гена, волей случая оказавшийся в Лондоне. Что такое любовь? Кто такой патриот? Как и где жить? На эти вопросы предстоит найти ответы не только герою спектакля, но и зрителям, которые вместе с Геной впервые полетят на самолете, увидят столицу Великобритании и встретятся с переводчицей Эбигейл. Но где счастье в этой жизни?

30 сентября в 18.00 – «Еврейское счастье», спектакль в двух действиях по пьесе «Мой внук Вениамин» (Л. Улицкая). 16+
Главная героиня Эсфирь Львовна, первоклассный модельер, отработавшая 40 лет в столичном театре, имеет мощный и неукротимый характер полководца. Она вступает в противоречие с собственным сыном, у которого абсолютно другие понятия о жизни.

1 октября в 17.00 – притча для детей и взрослых в двух действиях «У ковчега в восемь» (У. Хуб). 9+
Главные герои спектакля – три друга-пингвина, которые так похожи на людей, причем не только внутренне, но и внешне. История, рассказанная со сцены, разворачивается в дни всемирного потопа, когда Ноев ковчег – единственная надежда на спасение. Всем известно, что на ковчег, отправляющийся ровно в восемь, может взойти лишь «каждой твари по паре», но пингвинов трое, и все они – верные друзья, не способные разлучиться. Перед героями спектакля встает сложный вопрос: «Что делать: спасти себя или дружбу? Если ответ очевиден, то как пронести на борт ковчега третьего пингвина?..

2 октября в 11.00 и 15.00 – игра в сказку по пьесе Ксении Жарковой «Сказки Оле-Лукойе» (Г.Х. Андерсен). 6+
Спектакль Пермского ТЮЗа «Сказки Оле-Лукойе» вспоминает любимые всеми произведения великого датского сказочника Ганса Христиана Андерсена. Именно он рассказал всем, что каждую ночь в детской творятся чудеса: после захода солнца к ребятам приходит добрый волшебник Оле-Лукойе. Над одними он раскрывает черный зонт, а других ждут увлекательные сказки, собранные на картинках цветного зонтика. «Сказки Оле-Лукойе» говорят с детьми о таких важных понятиях, как доброе сердце, ум, находчивость и любовь.

Редакция cultinfo.ru

Расскажите друзьям: