Пермский ТЮЗ делится технологиями

Пермский ТЮЗ делится технологиями

11 Сентября 2018

Редкий пермский школьник, бывавший в ТЮЗе, не слышал о нашем конкурсе «Самый театральный класс». Уже несколько лет подряд мы проводим среди учеников младшей школы коллективные состязания на лучшие знания наших постановок и театра в целом. Маленькие зрители не только смотрят спектакли, но и выполняют творческие задания: рисуют, разгадывают ребусы, головоломки, отвечают на вопросы на внимательность – что делает их походы в театр интересней, веселей и осмысленней. 

Теперь наша методика работы со школьниками станет достоянием театральных педагогов всей страны. По заказу РАМТ, Алла Гурина, старший специалист отдела развития Пермского ТЮЗа, написала пособие «Лучший театральный класс» и в октябре выступит с докладом на Всероссийском семинаре по взаимодействию со зрителями, который РАМТ проводит совместно с Казанским ТЮЗом. 

Поздравляем Аллу Гурину с публикацией, участников семинара – с расширением горизонтов и всех нас – с тем, что в нашем театре конкурс-праздник «Самый театральный класс» давно уже есть.

В этом году стартуем 13 октября.

Расскажите друзьям: