Пермский ТЮЗ едет с гастролями в Кудымкар 

Пермский ТЮЗ едет с гастролями в Кудымкар 

16 Октября 2020

С 20 по 24 октября на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра пройдут гастроли Пермского театра юного зрителя.

На сцене кудымкарского театра ТЮЗ сыграет 4 постановки:

  • фантазию с музыкой «Лев, колдунья и платяной шкаф» Клайва С. Льюиса;

  • лирическую и грустную комедию по пьесе Р. Нэша  «Продавец дождя»;

  • драму о взрослении по мотивам произведений И. Тургенева «Первая любовь»;

  • пьесу-сказку «Как Баба-Яга сына женила» В. Тимошина.


ЛЕВ, КОЛДУНЬЯ И ПЛАТЯНОЙ ШКАФ / 10+
[фантазия с музыкой в 2-х действиях для детей и взрослых / Клайв С. Льюис]
Спектакль поставлен английским режиссёром Майклом Хантом. Как рассказывает сам постановщик, в основе спектакля — парадоксальное и яркое детское воображение, помогающее главным героям пережить страшные дни Второй мировой войны. Волшебный мир Нарнии, в который погружаются дети, не столько помогает им убежать от действительности, сколько учит их ответственности, пониманию добра и зла, готовности помочь близким.

20 октября / 19:00 / 2 часа / Билеты: clck.ru/R2dLK
21 октября / 19:00 / 2 часа / Билеты: clck.ru/R2dMC

ПРОДАВЕЦ ДОЖДЯ / 16+
[лирическая и грустная комедия / Р. Нэш]
В центре истории простая семья фермеров Карри: отец, старшая дочь Лиззи и два брата Ной и Джим. В их скромном доме живут любовь, нежность, уважение друг к другу. Место действия – юг США. Засуха. Гибнут посевы, нечем кормить скот. Жара не только раскалила землю, но и обострила семейные отношения. Героев охватывает отчаянье. Поворотным моментом становится появление Старбака, человека загадочного и странного, обещающего сотворить настоящий ливень. Однако он дарует семье гораздо больше, чем просто дождь.

22 октября / 19:00 / 2 часа 40 минут / Билеты: clck.ru/R2dMn

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ / 14+
[спектакль в двух действиях по мотивам произведений И. Тургенева]
Сюжет спектакля, следуя художественным принципам текстов Тургенева, строится на воспоминаниях главного героя Вольдемара. Юношеская любовь, переживания и мечты сплетаются в общую романтическую, одновременно идиллическую и тревожную картину перехода из уютного детства в мир ярких и подчас болезненных чувств к женщине.

23 октября / 19:00 / 2 часа / Билеты: clck.ru/R2dNP

КАК БАБА-ЯГА СЫНА ЖЕНИЛА / 5+
[пьеса-сказка в 2-х действиях по мотивам русского фольклора / В. Тимошин
Возможно, вы никогда не слышали об этом прежде, но, оказывается, и у Бабы- Яги есть сын! Как все матери, Баба-Яга мечтает о том, чтобы её Иванушка был счастлив. Сколько хитрости и изобретательности понадобится Бабе-Яге, чтобы найти ему хорошую невесту! Сколько смелости и отваги потребуется Иванушке, чтобы отстоять своё счастье!

24 октября / 12:00 / 1 час 30 минут / Билеты: clck.ru/R2dP4
24 октября / 15:00 / 1 час 30 минут / Билеты: clck.ru/R2dPr


«Пермский ТЮЗ — наши близкие друзья. Обменные гастроли с ними мы проводим постоянно. Любим этот театр и нашими зрителями. Когда Пермский ТЮЗ был у нас последний раз — залы были полные, а все билеты раскупили заранее», — говорит Анатолий Четин, директор Коми-Пермяцкого театра.

Расскажите друзьям: