Пермский ТЮЗ едет в Губаху

Пермский ТЮЗ едет в Губаху

10 Марта 2014

Пермский ТЮЗ отправляется в Губаху на фестиваль «Друзья и коллеги Юрия Агафонова»


Музыкальный фестиваль, посвященный замечательному музыканту, уроженцу Губахи, пианисту Юрию Агафонову, проходит в этом году уже в третий раз и впервые расширяет жанровые границы. Помимо собственно музыкальных концертов в афишу праздника включена и театральная постановка. И право открыть третий год фестиваля получил Пермский ТЮЗ со спектаклем «Беда от нежного сердца» - 16 марта.
 
Последняя премьера театра – вечер старинного русского водевиля – прекрасно вписалась в концепцию фестиваля: представлять губахинцам лучшие образцы классического искусства. Спектакль переносит зрителя в Петербург 19 века. Место действия объединяет две истории. Одна, «Беда от нежного сердца», написана графом Владимиром Сологубом, другая – «Петербургский ростовщик» – принадлежит перу Николая Некрасова. Общей становится и тема любви, ради которой совершаются и безумства, и глупости.
 
В одном водевиле – богатый откупщик из Тамбова привозит своего сына Александра в Петербург, чтобы выбрать ему невесту. Но у Александра такое нежное сердце, что он не может устоять ни перед одной хорошенькой мордашкой, и готов жениться на всех девушках, с которыми его знакомит отец…
 
В другом – петербургский ростовщик Лоскутков, смысл жизни которого составляют деньги, пытается даже родную дочь Лизу превратить в товар. Он согласен выдать ее за гусара Налимова только при условии, что последний даст ему за дочь выкуп. Но для влюбленных сердец, как известно, нет преград, и гусар пускается на хитрость, чтобы получить согласие отца Лизы на брак.
 
В спектакле Пермского ТЮЗа принимают участие известные виртуозы – ансамбль солистов Пермской филармонии «Квартет русских народных инструментов «Каравай». Музыканты «Каравая» много лет работали с Юрием Агафоновым в Пермской филармонии и по праву могут считаться его друзьями и коллегами.
 
Веселая музыка, остроумные куплеты, актерский кураж обеспечат зрителям хорошее настроение. И спектакль «Беда от нежного сердца» станет яркой краской в общей палитре фестиваля «Друзья и коллеги Юрия Агафонова».
Расскажите друзьям: