Пермский ТЮЗ открыл новый сезон на обновленной сцене

Пермский ТЮЗ открыл новый сезон на обновленной сцене

18 Октября 2019

Пермский театр юного зрителя открыл 56-й сезон. К году театра и 55-летию ТЮЗа в нём обновили сцену, зал и часть фасада. Первым спектаклем в похорошевшем театре стала премьера прошлого сезона - добрая и трогательная «Сказка о ёжике в тумане». 


Фойе театра юного зрителя встречает первых зрителей нового 56-го сезона. Заметные перемены гости увидели в зале. Появились новые удобные кресла-трансформеры, дети младшего возраста могут их сложить и сидеть повыше, чтобы лучше видеть действие на сцене. Сам зал стал как будто больше после ремонта, говорят зрители.

Новый сезон ТЮЗ открыл добрым детским спектаклем «Сказки про ёжика в тумане» по произведениям Сергея Козлова. Постановка прошлого сезона на новой сцене смотрится ярче: обновлены световое и звуковое оснащение, на сцене положили новый планшет из лиственницы, по словам директора театра, подобный только в Большом театре. Сцена теперь технически другая: к поворотному кругу добавили кольцо. Отремонтировали и механику сцены.

Михаил Скоморохов, художественный руководитель Пермского ТЮЗа:
- С 1943 года стояла у нас, когда пристроили к любимовскому особняку зрительный зал. Она у нас работала до мая месяца этого года. Плохо работала. Износилась. А сейчас поставили новую механику и, кроме круга, у нас появилось кольцо.

Ремонт в театре длился с мая этого года. За это время подрядчики успели отремонтировать не только сцену ТЮЗа и зрительный зал, но и цеха, репетиционные комнаты, фасад малых здании театра.

Михаил Скоморохов, художественный руководитель Пермского ТЮЗа:
- Денег нам дали и губернатор, и министерство культуры наше, и город. Это огромное событие для нас.

Директор театра Артем Агеев рассказал о том, как труппа работала летом и поделился планами на ближайший сезон. Во время ремонта театр активно гастролировал: спектакли шли на сцене Дворца Культуры Солдатова, в городах края, успел ТЮЗ показать лучшие свои постановки в Санкт-Петербурге. За время ремонта труппа театра перевыполнила творческие планы, сыграв за 10 месяцев на 86 спектаклей больше.

В планах ТЮЗа на 56-й сезон несколько премьер: «Гудбай, Берлин», «Прибайкальская кадриль», новогодняя сказка «Принц Пломбир», а к 75-летию победы - «Я вижу солнце» по произведениям Нодара Думбадзе.

Вера Калинина, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей

Расскажите друзьям: