Пермский ТЮЗ отмечает юбилей

Пермский ТЮЗ отмечает юбилей

4 Декабря 2019

Пермскому ТЮЗу исполняется 55 лет. Гостей принимали в отремонтированном здании особняка Любимовой, построенного в конце 19 века. В нем театр существует уже 32 года.

Новым спектаклем "Прибайкальская кадриль" художественный руководитель театра Михаил Юрьевич Скоморохов решил отпраздновать юбилей театра.

Михаил Скоморохов, художественный руководитель Пермского ТЮЗа: "Место действия - Прибайкальский посёлок, где дом на две половины, пятистенок, и случилось так, что они поссорились и поменялись мужьями, в этом и вся комедия. И оказалось, что шило на мыло не меняют".


В этом спектакле режиссёр использует возможности новой сцены: поворотный круг, на котором выезжают то музыканты, то декорации. Ремонт зрительного зала и самой сцены - это грандиозный подарок от властей края и города именно к юбилею театра.

Юрий Уткин, председатель Пермской городской думы: "Сделали то, что зрители давно ждали – чтобы было удобно смотреть не только взрослым, но и детям. Здесь впервые применены многофункциональные детские кресла, которые позволяют комфортно смотреть спектакль детям любых возрастов".

Поздравить любимый театр пришли постоянные зрители, актёры из других театров, представители власти, в частности от Пермской городской думы.

Алексей Грибанов, заместитель председателя Пермской городской думы: "Действительно, уникальный театр, уникальное здание с хорошей историей, с хорошей аурой. Все поколения любят этот театр. Здесь, с одной стороны, много молодежи, и очень много молодых артистов, которые проходят эту школу театра".


Пермский театр юного зрителя — это особенный театр. Он работает на все возрастные категории зрителей, в том числе и на самый сложный - подростковый - возраст. За 37 лет, что руководит театром Михаил Скоморохов, здесь состоялось 170 постановок разных жанров, на которых побывало более пяти миллионов зрителей.

Арнольд Райник: "Основной секрет заключается в том, что этот театра не придуманный. Все спектакли, все работы и актеров, и режиссеров взяты из жизни и для жизни и поставлены".


Как говорят в театре, 55 лет - это дата не юбилейная, а значимая. И самое интересное ещё впереди.

А впереди - новые преображения, реставрация исторической части здания. В планах и мечтах у артистов - появление малой сцены театра юного зрителя.

ВИДЕО


Расскажите друзьям: