Пермский ТЮЗ подготовил премьеру «История царя Гороха»

30 Декабря 2020

Путешествие в новогодний сказочный лес. Пермский ТЮЗ ждет гостей, в театре подготовили целую серию спектаклей для детской и семейной аудитории. Недавно в здании завершили масштабный ремонт. И сейчас коллектив работает в родных стенах.

Яркие краски, увлекательный сюжет. В Пермском ТЮЗе под новый год выпустили еще одну премьеру. «История царя Гороха» - это музыкальная постановка, рассчитанная на детей от 4-х лет. Действие происходит в сказочном лесу, мирную и размеренную жизнь которого нарушает появление злодея, который внешне совсем не выглядит чудовищем.

В основе этой пьесы - повесть советского писателя, поэта и драматурга Вадима Коростылёва. Чьё творчество пришлось на вторую половину 20 века. Он создал тексты песен для музыкальной киноленты «Карнавальная ночь», написал сценарии для многих художественных и мультипликационных фильмов. В пермском ТЮЗе решили познакомить с этим автором юное поколение зрителей.

Михаил Скоморохов, режиссер-постановщик, художественный руководитель пермского Театра юного зрителя:

- Это очень хороший автор. Он очень мудрый, добрый. А самое главное, Илья Губин мой помощник по литературной части, сочинил сказку на основе произведений и стихов Коростылева. Мне это очень дорого, потому что в этой сказке есть и народные мотивы. И о том, что чудовище бывает с добрым человеческим лицом – это так на сегодняшний день современно.

В спектакле много песен, музыку к которым создал Петр Налич. Известный российский композитор и исполнитель. Он записал небольшое обращение к зрителям.

Петр Налич, композитор, исполнитель (г. Москва):

- Это совершенно замечательная история. Там много музыки. Все лето и осень я писал туда музыку, песни на стихи чудесного поэта Вадима Коростылева. Это очень здорово. так что приходите, слушайте, смотрите.

Как говорят в театре, уходящий год был для коллектива очень сложным, как и для всех. Весной и летом ТЮЗ не работал. Осенью новый сезон артисты открыли на выезде. Так как в основном здании шел ремонт, спектакли играли на разных городских площадках, переезжая с места на место. Тем не менее, все трудности преодолели, запланированные премьеры выпустили. В ближайшие дни зрителей в фойе ТЮЗа будет встречать праздничная ёлка, а на сцене пройдет череда новогодних спектаклей. Это и «Морозко», и «Ёжик в тумане», и «Принц Пломбир» - премьера прошлого года, история, где главные герои попадают в страну сладостей.

Михаил Скоморохов, режиссер-постановщик, художественный руководитель пермского Театра юного зрителя:

- Мы постараемся вас повеселить, порадовать. Чтоб вам было приятно провести время в нашем театре.

Юлия Зыкова, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей

Расскажите друзьям: