Пермский ТЮЗ замахнулся на «Обыкновенное чудо»

5 Февраля 2016

Самые настоящие полеты, от которых захватывает дух, яркие вспышки молний и очаровательная музыка Петра Налича – одного из самых романтичных композиторов. Все это – в первой премьере 2016 года, которая готовится в Пермском ТЮЗе, – философской сказке Евгения Шварца «Обыкновенное чудо». 


Не стоит думать, что если вы видели фильм Марка Захарова «Обыкновенное чудо», вы уже не узнаете ничего нового об истории Медведя, говорит режиссер Максим Соколов. В пьесе много тайн и открытий, которые обязательно произойдут на сцене Пермского ТЮЗа.

 «Пьеса о влюбленном медведе», как называл ее сам Евгений Шварц, - предпоследнее и, наверное, самое известное произведение драматурга. Свою версию представили режиссер-постановщик Максим Соколов, композитор и исполнитель Петр Налич, художник Валентина Серебренникова и хореограф Артур Ощепков.

Максим Соколов, режиссер-постановщик спектакля «Обыкновенное чудо»: "Что важно в этой работе для меня, это путешествие из обыденного мира в сказочный. И эти два мира, порой, находятся близко друг к другу. И вот на этом стыке и возникает что-то волшебное и доброе".

Режиссер спектакля называет костюмы «Обыкновенного чуда» эмоциональными. Художник Валентина Серебренникова  живет и работает в Австралии. Для нее «обыкновенное» чудо - видеть счастье в повседневности.

Валентина Серебренникова, художник-постановщик: "Мы строили контраст нашей будничной среды и вплавляли его в сказку, а сказка - она яркая, эмоциональная, с разными костюмами". 

Музыка к спектаклю написана композитором и певцом Петром Наличем. В ее основе звучит измененный текст Шварца.

Петр Налич, композитор: "Где-то записан небольшой джазовый-симфонический состав, а где-то немножко урезанный симфонический оркестр".

Спектакль предназначен для подростковой и взрослой аудитории 12+. Его создатели уверены: для того чтобы почувствовать самое главное чудо - любовь - совсем не обязательно быть волшебником. Но окунуться в сказку зрителям в это время просто необходимо.

Расскажите друзьям: