«Пусть режиссеры дарят роли!»

«Пусть режиссеры дарят роли!»

8 Января 2019

В Перми заслуженному артисту России Вячеславу Тимошину часто говорят: 

- У вас такая певучая речь! Вы из Москвы?

- Да! - смеется Вячеслав Андреевич в ответ. - Из Пензенской губернии!

Он родился в небольшом поволжском поселке и вспоминает, как будучи совсем маленьким, еще дошколёнком, устраивал с такими же крохами на крыльце дома театр, как они в игрушечной кассе продавали взрослым за десять копеек билеты и разыгрывали сказки, которые придумывали сами.

Сказки актер Вячеслав Тимошин сочиняет до сих пор. Его самая известная пьеса «Как Баба-Яга сына женила» - долгожитель в Пермском ТЮЗе, и с успехом идет в театрах Северска, Омска, Москвы, Магнитогорска, Томска… 

Отличник по жизни, он закончил школу с серебряной медалью. После Саратовского театрального училища в железнодорожных войсках он объехал все главные стройки страны. И сейчас не без иронии замечает, что на подъезде к ВАЗу или КАМАЗу можно найти рельсы и шпалы, которые клал будущий заслуженный артист.

О своих ролях говорит с той же веселостью: и курьей ножкой был, и хвостом лошади, и благородным отцом, и королем, и рыцарем - неважно, кто ты на сцене, было бы, что играть.

Невозможно посчитать, сколько поздравительных стихов коллегам и друзьям написал сегодняшний юбиляр Вячеслав Тимошин. Поэт, драматург, он сочинял всегда - на гастролях, в поезде, в гримерке, дома - лишь появлялся повод. 

В архиве Вячеслава Андреевича есть двухтомник формата А4, в котором почти тридцать лет назад его сослуживцы собрали его вирши. С тех пор количество текстов увеличивается. У многих сотрудников театра растут стопки открыток с его поздравлениями. А Вячеслав Андреевич признается, что пишет еще больше… 

Пишет легко и весело. 

И сегодня, в день его юбилея, мы в случайном порядке читаем его строфы и с благодарностью возвращаем ему тепло, радость и свет, которые он дарил людям все эти годы. 

Актер, драматург и поэт, с юбилеем!


Елена Филимоновых

Расскажите друзьям: