«Рыбки света» Екатерины Перовой

«Рыбки света» Екатерины Перовой

12 Февраля 2019

14 февраля 2019 в Пермском ТЮЗе открывается персональная выставка Екатерины Перовой «Рыбки света».

«Что вы представляете себе, когда слышите выражение «рыбки света»? Звучит весьма необычно, не так ли? Наверняка у каждого из вас сложится в голове отдельный неповторимый образ, - рассказывает о своей экспозиции Катя. - Я познакомилась с рыбками света, когда узнала, что такое рефлекс в изобразительном искусстве – отражение света соседних предметов на другой предмет. В этом отражении и обитают рыбки. Они, как маленькие маячки, мерцают вдалеке, привлекая своим блеском, дарят добро и теплоту. Для меня рыбки света – это крохотные проводники, через которых можно делиться красотой, душевностью, яркостью. Получается, выставка – отражение моего внутреннего мира, а работы – это и есть те самые рыбки, которые плавают в отражении в надежде подарить частички света и тепла окружающим». 

С самого раннего детства Екатерина Перова твердо знала, что рисование – это то, чем ей хотелось бы заниматься всю жизнь. Дружба девушки с искусством началась с ее первой, хоть и маленькой, но очень важной персональной выставки в детском саду, состоящей из пяти работ. 

С 2008 по 2012 год Екатерина училась в детской изостудии во Дворце культуры им. Солдатова, в ту пору она участвовала в художественных конкурсах Москвы и Санкт-Петербурга. 

С пятого класса Катя осваивает мастерство в изостудии «АРТ-С» под руководством Вячеслава Валерьевича Селиванова. Здесь, по словам самой ученицы, и началась ее долгая и профессиональная работа. За шесть лет обучения в изостудии юная художница узнала многое: различные техники рисования и живописи, процесс создания, довершения и оформления работ, но самое главное – девушка научилась «быть художником». Что же это значит? 

«Художником быть очень сложно. Не всегда знания какого-либо материала или техники делают из человека истинного художника, хотя, конечно, это тоже важно. Самое главное - то, как ты относишься к труду, любишь ли ты свое дело, способен ли ты жертвовать чем-то ради этого. Невероятно важна человеческая составляющая - сила воли, упорство, ум и доброта. Необходим внутренний стержень, потому что из слабохарактерных людей редко получаются профессионалы. Конечно, я еще не стала настоящим художником, но у меня все впереди», - убеждена Екатерина. 

За время обучения в изостудии «АРТ-С» Екатерина приняла участие в конкурсах и выставках:

• 2014 - «Звездная эстафета» - финалист конкурса. Звездный городок;

• 2015 - городская художественная выставка «Это наша победа». Центральная детская библиотека;

• 2015 - выставка экслибрисов, 2015. Центральная детская библиотека г. Перми;

• 2017 - выставка «Палитра семи цветов» в рамках проекта «Мой первый вернисаж». Пермский театр юного зрителя.

В декабре 2017 года Екатерина прошла обучение в ОЦ «Сириус» г. Сочи по направлению «Искусство. Живопись». Девушка успешно прошла курс «Основы многослойной акварельной живописи», одна из ее работ была отобрана в методический фонд центра.

На снимках: монтаж выставки Екатерины Перовой «Рыбки света» в Пермском ТЮЗе

DSC_0238.JPG

IMG_0700 (2).jpg

DSC_0226.JPG

IMG_0704 (2).jpg

DSC_0247.JPG


Расскажите друзьям: