Школа «Воображулия» путешествует во времени

Школа «Воображулия» путешествует во времени

8 Декабря 2013

8 декабря в театральной школе «Воображулия» состоялась очередная встреча. Ребята словно на машине времени перенеслись в Древнюю Грецию и узнали, как и когда родилось искусство театра.

Кто такой Дионис, зачем ему пели дифирамбы, каковы особенности актерской игры – обо всем этом шла речь на нашем занятии. Ребята смогли даже сравнить современный театр и древнегреческий и найти общее и различное.

На занятии ученики «Воображулии» с успехом выполнили еще одно сложное задание. Разделившись на три команды, ребята получили набор одинаковых карточек – три скульптурных портрета: Эсхил, Софокл и Еврипид. Заранее никто не знал, кто же это. Для начала каждая группа, внимательно рассмотрев портрет, попыталась ответить на вопрос, какой профессией мог заниматься каждый из этих людей.

После небольшой дискуссии ребята получили тексты с рассказом о драматургах. Теперь команды должны были объединить их с психологическими портретами, которые они составили, и догадаться, кому какой портрет принадлежит. Воображение не подвело! Все получилось!

В заключение нашей встречи мы сделали несколько упражнений из актерского тренинга на внимание. А продолжим на следующем занятии, которое состоится 21 декабря. До скорой встречи!

Расскажите друзьям: