Скончался Александр Калашниченко, служивший в Пермском ТЮЗе актером с 1988 по 2016 г.

Скончался Александр Калашниченко, служивший в Пермском ТЮЗе актером с 1988 по 2016 г.

2 Декабря 2022

Артисту было 56 лет

Пермское отделение Союза театральных деятелей и Театр юного зрителя сприскорбием сообщают о скоропостижной смерти заслуженного артиста РФ Александра Калашниченко, одного из самых узнаваемых актёров ТЮЗа, где он работал с 1988 по 2016 год.

Свои лучшие роли СанСаныч, как называли его коллеги, сыграл в спектаклях Михаила Скоморохова. Среди них — Кандид в одноимённом спектакле по Вольтеру, Бобчинский в «Ревизоре» Гоголя, Стасик в нашумевшей «Вальпургиевой ночи» Венедикта Ерофеева и другие. Как режиссёр он поставил детский спектакль «Электронная бабушка» по произведениям Рэя Брэдбери.

Зрители особенно любили его в капустниках, где он блистал в паре с Валерием Серёгиным. На протяжении многих лет Калашниченко вёл фестиваль театральных капустников «Солёные уши» вместе с Татьяной Жарковой. Их сценические репризы затмевали по остроумию и артистизму многие конкурсные работы.

В последние годы Калашниченко не работал в театре, но зрители продолжали помнить его и любить.

Будем любить и помнить и впредь.

Юлия Баталина 
НОВЫЙ КОМПАНЬОН

Прощание с Заслуженным артистом России Александром Александровичем Калашниченко состоится 06.12.2022 в 11:00 в большом зале прощания по адресу ул. Старцева, 61. Об этом сообщает вдова покойного Сюзанна Калашниченко.
В 12:30 пройдёт отпевание в храме Митрофана Воронежского по адресу Комсомольский проспект, 6.
В 14:00 - захоронение на Северном кладбище, 135 квартал.
Расскажите друзьям: