Спектакль Пермского ТЮЗа попал в шорт-лист шестнадцатой «Волшебной кулисы»

Спектакль Пермского ТЮЗа попал в шорт-лист шестнадцатой «Волшебной кулисы»

13 Октября 2021

17 ноября ТЮЗ играет премьеру «Я вижу солнце» в рамках XVI Пермского краевого фестиваля-конкурса «Волшебная кулиса». Билеты можно купить в кассах и на сайте нашего театра. Спектакль участвует в программе «Пушкинская карта».

Фестиваль «Волшебная кулиса» проводится один раз в два года и призван представить наиболее значимые премьеры двух последних сезонов профессиональных театральных коллективов Прикамья. 

«Волшебная кулиса» - это продолжение традиционного ежегодного фестиваля «Пермская театральная весна» (впервые организована в 1948 г., в 2021 г. прошла в 73-й раз), когда ведущие театральные критики оценивают новые спектакли краевых театров и выбирают наиболее заметные постановки. Критики были сформированы в небольшие «бригады», каждая из которых выезжала на показы и закрытые для публики обсуждения на труппе. В этот раз в афишу «Волшебной кулисы» постановки отбирали Владимир Спешков, Евгения Тропп, Владислава Куприна, Юлия Клейман, Татьяна Тихоновец и др.

Среди критериев отбора - экспериментальный характер постановок; высокий зрительский рейтинг и активная занятость в спектакле творческой молодежи. Таким образом экспертам показали 51 спектакль 12 театров Прикамья. В шорт-лист попало 16 спектаклей от 11 театров. В их числе - «Я вижу солнце» Пермского ТЮЗа.

Жюри фестиваля определит лучших из лучших в 17 номинациях: лучшего режиссера, лучших актеров, лучшего художника - весь перечень на сайте фестиваля.

ХVI Краевой театральный фестиваль-конкурс «Волшебная кулиса» пройдет с 14 по 22 ноября 2021 года при поддержке Союза театральных деятелей России, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Пермского края. Организатор - Пермское отделение СТД РФ. 

Фото Романа Горбатовского

Расскажите друзьям: