Столкновение миров в спектакле «Гарольд и Мод»

Столкновение миров в спектакле «Гарольд и Мод»

4 Сентября 2020

Сегодня на худсовете в Пермском ТЮЗе обсуждали и принимали для дальнейшей работы эскизы декораций и костюмов к премьерной постановке «Гарольд и Мод» по одноимённой пьесе Колина Хиггинса. 

Художник спектакля Надежда Осипова в тандеме с режиссером Константином Яковлевым задумали создать вневременную историю о жизни и смерти, а главное о любви, которая открывает смысл жизни. Юноша Гарольд, имеющий необычное хобби – инсценировать самоубийства, встречается с эксцентричной неунывающей дамой, которая наполняет его жизнь новыми эмоциями и чувствами. 

Визуально в спектакле столкнутся два противоположных мира – мрачный, где обитает Гарольд под неусыпной опекой матери, и яркий оптимистичный - Мод. Запланированы фокусы и иллюзии. В костюмах смешаются винтаж и современные детали. 

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

9.jpg

Премьера ожидается в конце ноября. 

Художник спектакля Надежда Осипова впервые работает в Пермском ТЮЗе, но пермские театралы знают ее по спектаклю «3/10 заповеди. Не лги. Не прелюбодействуй. Не убий» в Сцене-Молот. Константин Яковлев ставит в нашем театре уже второй спектакль. Предыдущая его постановка - история для подростков «Гуд бай, Берлин!» - пользуется неизменным успехом у зрителей.

Расскажите друзьям: