Театр юного зрителя готовится к празднованию 50-летия

Театр юного зрителя готовится к празднованию 50-летия

29 Августа 2014

28 августа в Театре юного зрителя состоялся сбор труппы в преддверии нового, 51-го театрального сезона. Были озвучены планы, в том числе по празднованию юбилея театра.

Любопытно, что художественный руководитель ТЮЗа Михаил Скоморохов тоже недавно отметил юбилей - 65-летие. Подаренные ему розы он, по сложившейся традиции, раздал многочисленным именинникам своей труппы, а затем перешёл к обсуждению дел насущных.

Театральный сезон начнётся 14 сентября с премьеры «Холодного сердца» по сказке Гауфа (режиссёр Артём Баскаков, Москва). Через два дня на сцене ТЮЗа будет представлен капитально переработанный «Чонкин». В ноябре ожидается премьера «Господ Головлёвых» по роману Салтыкова-Щедрина и в декабре - по повести французского писателя Мартена Пажа «Как я стал идиотом» (режиссёр Евгений Зимин).

Также зрители увидят спектакли «Школа для дураков» Саши Соколова, «Как поют эльфы» Ярославы Пулинович, а в мае, к 70-летию Победы, московский режиссёр Рузанна Мовсесян покажет пермской публике последнюю премьеру года.

Также в сентябре пройдут обменные гастроли Пермь — Тверь, а в Ярославле, на Международном фестивале имени Ф. Волкова, Михаилу Скоморохову, по его словам, «выдадут справку, что он является обладателем театральной премии имени Ф. Волкова».

Не смог обойтись без весёлых ноток худрук, говоря и о несколько затянувшемся ремонте фойе театра: «В театре заканчивается ремонт. Гранитные ступени новые положили, нескользкие. Старые мы используем на памятники или продадим в похоронное бюро». Кроме этого, была обновлена световая аппаратура. Теперь в распоряжении театра есть 110 новых современных прожекторов. В связи с этим нельзя ему не пожелать, «светить всегда, светить везде»…

Perm-news.net

Расскажите друзьям: