Театр юного зрителя подвел итоги 52-го сезона

6 Июля 2016

Александра Красноперова, "Вести", Т7 (ГТРК Пермь)

52-й творческий год в жизни Пермского ТЮЗа был отмечен важными событиями. Новые спектакли, фестивали, награды и премии, конкурсы и праздники для зрителей. 4 премьеры. В их числе камерный спектакль «Лондон», который играют в фойе театра.


Максим Соколов, главный режиссер Пермского Театра Юного Зрителя:
"Когда я прочитал текст, я понял что между мной и сантехником нет никакой разницы, многие мысли у нас совпадают. Простая история, которая в самую душу и в самое сердце попадает, вот этого бы я и хотел, чтоб эта история задела зрителя".

«Сказки Оле-Лукойе», «Огневушка-Поскакушка», «Обыкновенное чудо». Музыка к последнему написана композитором и певцом Петром Наличем. В ее основе звучит измененный текст Шварца.

Петр Налич, композитор:
"Где-то записан небольшой джазовый-симфонический состав, а где-то немножко урезанный симфонический оркестр".

 В 52-м сезоне действовал проект «Мой первый вернисаж». Раз в месяц в фойе театра размещались сменные выставки. Было представлено творчество учеников «Школы рисования», центра детского творчества «Ритм», Детской художественной школы № 2, персональная выставка будущего мультипликатора Евгении Девятовой.

Евгения Девятова, художник:
"В будущем я надеюсь связать жизнь с этим делом, я хочу стать мультипликатором и наверное комиксы это тоже такая вещь, которая тоже похожа на анимацию".

13 выездных спектаклей в крае, участие в конкурсах и фестивалях в Москве, Екатеринбурге и Самаре. Всего в нынешнем сезоне в Пермском ТЮЗе сыграли 407 спектаклей, на котором побывало около 130 тыс зрителей. 52-ой театральный сезон только завершился, а в ТЮЗе уже началась подготовка к премьерам будущего года.


Расскажите друзьям: