Театр юного зрителя приготовил пермякам рождественский подарок

Театр юного зрителя приготовил пермякам рождественский подарок

21 Декабря 2018

Фоторепортаж на портале 59i.ru

Более сорока лет назад вышел на экраны знаменитый мультфильм Юрия Норштейна «Ёжик в тумане». С тех пор сказки Сергея Козлова про Ежика, Медвежонка и других обитателей леса стали невероятно популярными. Что такое дружба и любовь? Где граница между жизнью и смертью? На эти не детские вопросы пытаются найти ответы герои нового спектакля Михаила Скоморохова «Сказки про Ёжика в тумане», премьера которого состоится 22 декабря. «Мы взяли 13 сказок Сергея Козлова, потому что сама сказка «Ёжик в тумане» очень маленькая, это буквально одна страничка. В основу спектакля легли как очень известные сказки, так  и менее известные сказки, и мы соединили их в одно действие. Также в спектакль вошли не только сказки Сергея Козлова, но еще и его стихи, которые мы используем как в песнях, так и в монологах героев», - отметил Илья Губин, один из авторов инсценировки.

1.jpg

6.jpg

Постановщики уверяют, что зрителей ждет спектакль, который будет интересен как детям, так и взрослым.

Как заметила художник спектакля Ирена Ярутис, это другая планета, другие миры, другие ощущения.

9.jpg 

«Герои спектакля - немножко инопланетяне, не люди, не звери, они инопланетяне. Потому что они живут по своим, каким-то очень добрым законам и выглядят немножко странно, немножко чудно для нас. У героев очень условные костюмы, но очень узнаваемые, очень конкретные и очень живые не гримированные лица», - подчеркнула Ирэна.

Главная тема спектакля – жизнь в согласии друг с другом, жизнь в мире, жизнь порою неспешная, но от того  еще более увлекательная.

3.jpg

«Мы всей командой много обсуждали, какой этот мир, какие эти звери и не совсем звери, они необычные люди. И была задача создать какую-то такую атмосферу этого уютного мира. Звери на самом деле все без пары, никто из них не семейный, они все одиночки, но все вместе они составляют такую семью, пропитанную необыкновенной любовью друг к другу. И задача стояла создать музыкальную композицию с простым музыкальным языком, которая должна быть немножко, где-то наивная, где-то немножко детская, где-то чуть-чуть философская и чтобы это всё стремилось к небу», - рассказала Ольга Тихомирова, композитор спектакля.

2.jpg

4.jpg

5.jpg

7.jpg

8.jpg

13.jpg

27.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

В том лесу, где живут Ёжик и Медвежонок, возможно выловить из реки солнце и луну, увидеть зеленого льва и даже полетать.

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg

38.jpg

39.jpg

40.jpg

41.jpg

42.jpg

43.jpg

44.jpg

45.jpg

Спектакль Михаила Скоморохова «Сказки про Ёжика в тумане» (12+) - мечта о том, чего в этом мире так не хватает, мечта о другой реальности, которая может стать явью, если мы этого захотим.

Расскажите друзьям: