Театр юного зрителя приоткрыл завесу тайны 55-го театрального сезона

Театр юного зрителя приоткрыл завесу тайны 55-го театрального сезона

22 Августа 2018

Виктория Усцова, портал 59i.ru

21 августа, в Пермском ТЮЗе прошла встреча труппы театра, посвященная началу юбилейного 55-го театрального сезона, на которой художественный руководитель театра приоткрыл завесу тайны предстоящего сезона.

Началось мероприятие с поздравления главы администрации Ленинского района Александра Козенкова: «Дорогие друзья! Мне очень приятно, что сегодня, перед открытием 55-го театрального сезона мы здесь. Мы очень старались, чтобы к этому сезону чуть-чуть обустроить территорию театра. Я очень рад, что я сегодня здесь, потому что это один из любимых  театров  в Ленинском районе».

сбор1.jpg

сбор2.jpg

сбор3.jpg

Затем художественный руководитель театра Народный артист России Михаил Скоморохов поздравил «летних» именинников. 

сбор4.jpg

сбор8.jpg

сбор7.jpg

Теплые слова и самые добрые пожелания были адресованы юбиляру — заслуженной артистке России Валентине Лаптевой.

сбор5.jpg

сбор6.jpg

Откроется юбилейный сезон с премьеры «Первая любовь» в постановке Дмитрия Заболотских, которая пройдет 9 сентября. Режиссер сам писал инсценировку по одноименной повести И.С.Тургенева и другим произведениям классика. Это будет значимое событие для театра.

Также в сентябрьском репертуаре театра значатся премьерные спектакли, которые были поставлены в самом конце предыдущего сезона. Это «Еще не вечер» по пьесе Алексея Дударева в постановке Михаила Скоморохова и «Гришка Вольт» по пьесе Светланы Баженовой в постановке Артема Баскакова».

сбор15.jpg

В конце сентября Пермский ТЮЗ отправится на обменные гастроли с Вологодским театром для детей и молодежи. Актеры пермского ТЮЗа покажут вологодскому зрителю самые популярные спектакли: «Еврейское счастье», «Сказки Оле-Лукойле», «Продавец дождя», «Лондон», «У ковчега в восемь». А пермяки увидят спектакли, ставшие визитной карточкой Вологодского театра: мелодраму «Сотворившая чудо», разбойничий роман «Дубровский» и сказочное представление «Айболит». Обменные гастроли пройдут в рамках проекта Министерства  культуры РФ «Большие гастроли».

сбор13.jpg

сбор14.jpg

В ноябре Пермский ТЮЗ поедет на Международный фестиваль «Коляда-Plays», который пройдет в Екатеринбурге. Там будет представлен спектакль «Гришка Вольт». Также в этом месяце театр покажет спектакль «Продавец дождя»  Ричарда Нэша на фестивале спектаклей о любви «Свидание на Театральной» в Рязани.

сбор9.jpg

сбор10.jpg

сбор11.jpg

сбор12.jpg

В декабре театр представит пермякам спектакль для зрителей разных возрастов «Сказки про Ежика в тумане» Сергея Козлова. Михаил Скоморохов рассказал об этом удивительном спектакле:

— «Сказки про Ежика в тумане» — это спектакль не для детей, это спектакль для взрослых, для родителей и их детей. Сергей Козлов — конечно, изумительный автор, он написал нежные истории про Ежика в тумане. Они о жизни и смерти. Как мы живем, с чем ты уйдешь из этого мира, что останется после тебя. И вот эти мысли написаны в этих детских историях. Сергей Козлов даже кричал, что это сказки для взрослых, а дети увидят свое. Самое главное, чего сегодня очень не хватает, на мой взгляд, — это уважительного отношения к другому человеку, к его точке зрения. Ее надо не только понять,  когда имеешь свою точку зрения на любой вопрос в жизни, но и научиться уважать точку зрения другого человека просто необходимо. И вот это уважительное отношение друг к другу и приводит к тому, что между людьми возникает то великое чувство, которое называется — любить человека, любить жизнь. Вот об этом и будет спектакль, — отметил художественный руководитель театра.

сбор16.jpg

В мае у театра запланированы десятидневные гастроли в Кирове, а с 1 июня актеры ТЮЗа уедут на гастроли в Санкт-Петербург.


Снимки Виктории Усцовой

Расскажите друзьям: