ТЮЗ приглашает на «Мой первый вернисаж»

3 Марта 2015

Гуашь, акварель, карандаш, мозаика и аэрография. В Пермском ТЮЗе в рамках проекта «Мой первый вернисаж» открылась выставка учеников Юрлинской детской школы искусств.


Пейзажи, портреты и натюрморты украсили стены Пермского театра юного зрителя. Придя на спектакль, зрители могут насладиться еще и изобразительным искусством. Свои творения представили ученики и выпускники детской школы искусств села Юрлы Коми-Пермяцкого округа. Каждая работа - это целый мир красоты и очарования.

Алла Гурина, начальник отдела развития Пермского ТЮЗа: 

- У них очень много доброго юмора, в их работах присутствует мудрость, близость к природе, к корням.

Школа искусств в Юрле появилась около сорока лет назад, сначала в ней обучали только музыке, а позже художеству. Ученики школы – постоянные участники краевых и всероссийских конкурсов детского творчества, в том числе и телевизионного «Формула успеха». Школа гордится и своими выпускниками, которые продолжают свой творческий путь в профессиональной среде. 

Елена Верхоланцева школе искусств отдала четыре года, а теперь продолжает учиться в пермском краевом колледже «Оникс» и готовится стать дизайнером. На выставку в ТЮЗ попали ее пейзажные работы.

Елена Верхоланцева, выпускница детской школы искусств с. Юрла Коми-Пермяцкого округа

- В ТЮЗе как раз выставлена работа "Елки" в графике, уже не первый раз выставляются мои работы - это радость, гордость!

Всего в экспозиции около двадцати пяти работ. Гуашь, акварель, карандаш, гелевая ручка, а также мозаика и аэрография - в какой только технике ни рисуют дети. Юным художникам от 9 до 15 лет.

Театр юного зрителя - один из немногих театров в Перми, где есть свое выставочное пространство для детского творчества, каждый месяц выставки посещают около десяти тысяч зрителей, такому количеству могли бы позавидовать и крупные музеи.

Выставка учеников юрлинской школы искусств продлится до середины марта, затем ее сменят лучшие творения участников телевизионного проекта «Формула успеха», а ко Дню Победы здесь появятся уникальные работы художников-фронтовиков. 

Также театр готовится к премьере: 20 марта зрителям представят камерный спектакль для молодежи «Слушай, как поют эльфы» по пьесе Ярославы Пулинович.


Карина Бурьян

Расскажите друзьям: