Участок со сгоревшим зданием на Пермской, 66 планируют передать ТЮЗу под малую сцену

7 Мая 2020

Портал 59.ru: cейчас с театром ведут переговоры, проекта пока нет

погорел.jpg

В таком состоянии здание находится годами

Фото: архив 59.RU

О здании на Пермской, 66 мы писали в рубрике «Карта позора Перми» — в 2015 году оно сгорело, но с тех пор так и стоит в таком состоянии. Проблемой для сноса было то, что здание признано памятником истории регионального значения. При этом в 2012 году его признали аварийным, жители ждали расселения, но случилось это только после пожара.

Власти были готовы развивать территорию, но инвестора для реставрации здания найти за годы после пожара не удалось. Сегодня в интервью 59.RU в прямом эфире глава города Дмитрий Самойлов сообщил: власти рассматривают вариант с передачей сгоревшего дома ТЮЗу. Это пока только задумка, сейчас с театром идут переговоры. ТЮЗ может разместить в отреставрированном здании малую сцену.

— У нас сейчас даже предпроектных решений нет, не то, что проекта. Но тем не менее. В ТЮЗе не хватает малой сцены. Я думаю, мы выйдем на принятие этого решения, — добавил Самойлов. — Оставим участок и здание в муниципальной собственности и будем приводить его в порядок.

На вопрос о том, сложно ли будет реконструировать здание, мэр отметил, что после пожара от него, по сути, остались только внешние стены.

Расскажите друзьям: