В августе ТЮЗ представит необычный проект

В августе ТЮЗ представит необычный проект

30 Июля 2020

Радиосюжет на ВГТРК

В ЗВУКЕ

На следующей неделе, 5 августа, пермский Театр юного зрителя начнёт выкладывать с социальных сетях необычную работу - онлайн-читку повести Дэвида Алмонда «Ангелино Браун».

Елена Филимоновых, продюсер проекта: «Это самостоятельный продукт, который вполне можно назвать театральным сериалом. Мы собрали достаточно интересную команду: за автора, например, читает Александр Смирнов, который в ТЮЗе не работает, но любезно согласился нам помочь. Нам удалось договориться с Алексеем Романовым, мастером художественного кадра, это режиссёр наш, монтажёр. Благодаря ему получилась художественная, артистическая, в хорошем смысле этого слова, картинка».

116588787_1199906000369099_4112127399174790699_n.jpg

В театральном сериале играют Дмитрий Гордеев, Наталья Аникина, заслуженная артистка РФ Валентина Лаптева, Евгений Замахаев, Степан Сопко, Евгения Шишенина, Александр Королев, а также руководители театра - народный артист РФ Михаил Скоморохов и Артем Агеев.

По объективным причинам, связанным с коронавирусом, съёмки проходили в довольно экстремальных условиях, но результат, похоже, оправдал усилия.

Елена Филимоновых, продюсер проекта: «Мы вызывали актёров на съёмки таким образом, чтобы они оказывались на площадке не более, чем втроём одновременно. В итоге кому-то приходилось работать с воображаемым партнёром. Участники некоторых диалогов ни разу не встретились. Когда мы записывали вразнобой артистов, было ощущение, что всё разваливается... Казалось, что собрать это будет крайне трудно. В итоге собралось хорошо, получилось очень классно. И сейчас, когда мы смотрим на то, что у нас вышло, мы думаем: был бы жив Анатолий Эфрос, не исключено, что именно так он ставил бы свои спектакли для Youtube. Такая наглая заявка!».

Действие театрального сериала разворачивается в небольшом английском городке, где живут водитель автобуса Берт и его жена, школьная повариха Бетти. Неожиданно у них появляется маленький Ангел, который учится летать, говорить, писать.

Серии, по 5-7 минут каждая, будут выходить с 5 августа по средам и пятницам на официальных страницах ТЮЗа ВКонтакте и на Facebook, а также на официальном YouTube-канале театра.

Максим Кунин

Расскажите друзьям: