В пермском ТЮЗе героем «Сome in» стал Павел Ознобишин

В пермском ТЮЗе героем «Сome in» стал Павел Ознобишин

25 Ноября 2022

Пермский ТЮЗ впервые в этом сезоне пробует новый формат встреч зрителей с любимыми артистами - «Сome in/ Камин». На днях прошла очередная встреча — с артистом Павлом Ознобишиным.

На сайте театра выложены восторженные отклики тех, кто побывал на этой встрече. Действительно, атмосфера была душевная, актер был внимателем к каждому, кто хотел получить от него ответ на свой вопрос. Можно было прикоснуться к «небожителю», сфотографироваться с ним и получить из его рук автограф. 

Встречи актеров со зрителями - традиционная форма укрепления связей театра со своей публикой. В свое время такие встречи протяженностью во времени, как на спектакле, были в пермском театре «У моста». Актер главенствовал на сцене, был сценарий вечера, показ отрывков из спектаклей. В ТЮЗе все по-домашнему: встречи в «заповедной зоне» - у камина, который является интерьером здания театра, памятника истории и культуры. В программе праздничное чаепитие с артистом, который сам разливает чай. Есть время для изготовления зрителями своего сувенира о памятной встрече с помощью Юлии Шаровой, заведующей педагогической частью театра. Можно приходить на такие встречи с детьми, и это будет прекрасный оригинальный досуг в зимний вечер.

С точки зрения актера - это испытание. Где предел собственной искренности и где предел внимания к тебе зрителей - без декораций, музыки, костюма, без партнеров на сцене? «Талант - единственная новость, которая всегда нова...». Многие помнят эту цитату из стихотворения Б. Пастернака, и в таких встречах главное со стороны организаторов - найти для зрителей очередной талант из театральной труппы. 

Павел Ознобишин, несомненно, относится к тем, кто может держать публику без театральных фокусов, потому что это Личность. Двадцать лет проработал в Пермском ТЮЗе, были не только радости, но и большие огорчения. Выстоял, преодолел, находится в хорошей творческой форме. Каждый день выходит на сцену. Его девизы: «Побеждайте, любя!» и «Верьте в себя!». Работники театра характеризуют его словами «добрейшей души человек», «прекрасный семьянин», «умеет поднять всем настроение». 

У каждого зрителя в тот вечер было свое открытие нового в Павле Ознобишине. Для меня - чтение им своих стихов. Я давно знала, что он рифмует строки. Но впервые услышала - как и про что. Надеюсь, что когда-нибудь увижу их не в амбарной книге, а в переплете поэтического сборника.

Галина Куличкина
Permnew.ru

Расскажите друзьям: