В Пермском ТЮЗе начались репетиции спектакля к 75-летию Победы

В Пермском ТЮЗе начались репетиции спектакля к 75-летию Победы

21 Февраля 2020

Сегодня художественный руководитель Пермского ТЮЗа Михаил Скоморохов приступил к репетициям спектакля «Я вижу солнце» по Нодару Думбадзе. 
События книги происходят в грузинской деревне в годы Великой Отечественной войны, откуда на фронт ушло все мужское население. Остались женщины и дети, которые с этого момента детьми быть перестали. Они заботились о своих матерях, стояли в очередях за хлебом или сбегали воевать. И сколько бы их ни пытались оградить от войны, она была повсюду, и дети все видели и замечали. 
Время и место действия романа Думбадзе перекликаются с историей нашего города. Вокруг Перми, тогда Молотова, было расположено немало городков и поселков, аналогичных грузинскому селу, которые приняли множество эвакуированных жителей, в первую очередь, детей и женщин, ковавших победу за много километров от линии фронта.
«Я вижу солнце» станет самой масштабной постановкой Пермского ТЮЗа за последние годы. В ней будет занята вся труппа и студенты актерского курса ПГИК. Над сценографией и костюмами работает художник Ирэна Ярутис, музыкальное оформление делает Марк Гольдберг, пластику поставит Ирина Ткаченко.
Премьера спектакля состоится 4 мая - в канун юбилея Победы.


f7JzwRiLJPE.jpg
Расскажите друзьям: